АвтоВАЗу поступило предложение от правительства Египта

АвтоВАЗу поступило предложение от правительства Египта

В Египте серьезно задумались над развитием своего автомобилестроения. Правительство Египта обратилось к «АвтоВАЗу» с предложением создать совместное предприятие на базе египетского автомобильного предприятия El Nasr Automotive Manufacturing Company, которая была основана еще в 1960 году. С этим предложением посетил столицу России министр промышленности Египта Мунир Фахри Абдель Нура.

В частной беседе было сообщено, что на территории возле Суэцкого канала выделено место для развития автомобильной промышленности. Египет заинтересован в создании полного цикла по производству автомобилей.

«АвтоВАЗ» не отрицает факт начала проведения переговоров. Предложение сотрудничества здесь рассматривают серьезно. Но разглашать подробности развития событий в этом направлении можно будет после особого распоряжения Бу Андерссона. Вопрос сотрудничества с Египтом рассматривают также и такие крупные компании как «КАМАЗ» и «Группа ГАЗ». Но скорее всего это произойдет в отдаленном будущем.

Напомним, что не так давно концерн «АвтоВАЗ» провел цикл сертификационных краш-тестов. В качестве испытуемой модели был представлен вседорожный универсал Lada Kalina Cross. Результаты испытаний оказались довольно обнадеживающими: в рабочем режиме модификация выдерживает российские и европейские стандарты.

Предложение от правительства Египта поступило не случайно. Россия уже сотрудничала с Египтом в машиностроительной отрасли. «АвтоВАЗ» совместно с египетской компанией Lada-Egypt с 2002 года осуществляли сборку модели «Лада» 2107. В 2013 году сотрудничество между государствами по выпуску автомобилей прекратилось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: