Инспекторам ГИБДД запретят снимать номера с авто

Инспекторам ГИБДД запретят снимать номера с авто

ГИБДД требует отменить норму законодательства, которая позволяет инспекторам ГАИ снимать с автомобилей номерные знаки и запрещать его последующую эксплуатацию. Вопрос, который поднят о внесении таких поправок в Кодекс об Административных Правонарушениях будет рассмотрен уже 5-ого ноября в комитете Государственной Думы по конституционному законодательству.

Пятнадцатого октября в России вступает в силу новый регламент, который предусматривает возможность выдачи копий регистрационных автомобильных знаков. Эта мера введена из-за того, что очень часто государственные номера автомобилей просто-напросто воруют и вымогают у водителя автомобиля денежные средства за возврат номеров.

Инспекторам ГИБДД запретят снимать номера с авто

В ГИБДД отметили, что водители, сразу же после снятия номеров могу сделать себе новые и продолжить передвижение по дорогам, даже если эксплуатация транспорта была запрещена сотрудником. Запрет на пользование машиной может быть применён только в случаях нарушения правил тонировки, езды без полиса страхования или с незаконной установкой специальных сигналов. В качестве альтернативы, депутаты совместно с ГИБДД предлагают увеличить штрафы за подобные правонарушения в разы.

Стоит отметить, что погода на улице меняется очень стремительно и наша редакция советует заранее приобрести шипованные шины на свой автомобиль. В этом году метеорологи прогнозируют холодную зиму, поэтому автовладельцы покупают шипованные шины уже сейчас.

На сегодняшний день после изымания номерных знаков водитель может в течении суток управлять авто. Если водителя после двадцати четырёх часов остановят повторно, он вынужден будет заплатить штраф в пять тысяч рублей.

Напомним, что в течение шестидесяти дней будет подготовлена новая программа обучения для тех, кто хочет стать водителем. Созданием проекта займётся межведомственная группа Минобрнауки России. В разработке программы участвуют все представители Федеральных Автомобильных Школ государства. Новое обучение будет включать в себя стандартный курс и дополнительные модули, предназначенные для отдельных категорий водительских прав.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: