Водительские права вернут только после уплаты штрафов

Водительские права вернут только после уплаты штрафов

В ноябре 2014 года начнут действовать последние коррективы в Кодексе об административных правонарушениях. По новому положению водители, нарушавшие правила дорожного и движения и лишённые за это прав, смогут вернуть документы лишь после погашения всех штрафов и пеней.

Заместитель главы ГИБДД В. Кузин уточнил, что теперь водительские удостоверения будут возвращаться не только после проверки осведомлённости в ПДД, но также после оплаты всех задолженностей.

Вместе с тем, упраздняется обязательность присутствия понятых во время проверки водителя на нахождение в состоянии опьянения. Вместо показаний понятых теперь будут приниматься записи с видеокамер автоинспекторов. Вдобавок к этому патрульные и сотрудники ГАИ лишаются права на снятия номерных знаков с целью прекращения дальнейшего движения автомобиля.

Дополнена статья 12.2 Кодекса, регулирующая наказание за неправильную установку номеров. Если ранее запрещались лишь материалы, затрудняющие прочтение номера, то теперь объявлены вне закона и специальные приборы. Штраф за намеренное скрытие номера не изменился и составляет 5 тысяч рублей вместе с лишением прав от 1 до 3 месяцев.

Водительские права вернут только после уплаты штрафов

Напомним, что руководство ГИБДД подвело промежуточные итоги статистики соблюдения скоростного режима. Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции, с начала текущего года инспекторами было составлено порядка 29 млн протоколов по факту превышения скорости. Сопоставив эти данные с общим количеством российских автомобилей, можно увидеть, что почти каждый второй водитель попался на этом нарушении.

После существенного подорожания автомобильных запчастей и стоимость работы на сервисных центрах, я решил самостоятельно проводить тех. обслуживание. Запчасти для ТО на мой Ниссан Патрол я покупаю в интернет магазине по низкой цене. Заходите по ссылке, там сможете заказать запчасти на Ниссан по доступным ценам.

Кроме того, теперь для привлечения нарушителя, не оплатившего штраф, к административной ответственности, инспекторам нужно будет предъявить видеозапись нарушения. Плохие новости для хозяев скутеров и мопедов: отныне они должны будут получать права и соблюдать ПДД.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: