В московских пробках обвинили приезжих

В московских пробках обвинили приезжих

Наболевшая тема для всех москвичей — это бесконечные пробки на столичных дорогах. По мнению заместителя руководителя ЦОДД Александра Полякова, виноваты в этом водители из Подмосковья и других близлежащих регионов. Об этом он сообщил информационному агентству «ИТАР-ТАСС»

Проведенные исследования показали, что в утренние часы в пробках теряют свое время в большинстве своем москвичи, а вот в вечернее время основная часть автомобилей, застрявших в огромном потоке, имеют областные номера.

Также выяснили, что утренние заторы в среднем составляют пару часов. В вечерних пробках приходиться стоять по пять часов. Происходит это потому, что в утренние часы водители из Подмосковья приезжают в столицу постепенно, а вот вечером выезжают обратно почти одновременно. К новогодним праздникам ситуация ежегодно ухудшается, люди из регионов приезжают в Москву за покупками.

Напомним, что на данный момент официальной датой окончания госпрограммы по утилизации старого автотранспорта названо 31 декабря 2014 года, в предстоящем году программа может быть продлена. Ход событий зависит от решения, которое примет Минпромторг.

В московских пробках обвинили приезжих

Усугубляет ситуацию на московских улицах эффект «бутылочного горлышка», когда одна дорога с большим количеством полос переходит в дорогу с меньшим.

Хотел бы обратить внимание пользователей на приборы контроля качества покрытий http://novotest.ua/tolschinomery-pokrytiy/, которые продаются у нашего партнера по доступным ценам. Продукция NOVOTEST хорошо себя зарекомендовала на рынке Украины и теперь покоряет Европу.

Проблему пробок можно решить, только используя комплексные мероприятия, только так можно правильно распределить потоки транспорта на дорогах Москвы. Александр Поляков в своем интервью также напомнил, что московские власти по-прежнему рассматривают возможность организации платного въезда в столицу для приезжих. Ранее Алан Флауш, руководитель международного союза общественного транспорта, выступал с предложением платного въезда в центр Москвы, однако, Сергей Собянин, действующий мэр, его отклонил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: