«АвтоВАЗ» приостановил сборку «Калины» и «Гранты»

«АвтоВАЗ» приостановил сборку «Калины» и «Гранты»

До 27 октября компания «АвтоВАЗ» официально остановила сборочные работы и выпуск с конвейера автомобилей под марками Лада Калина и Лада Гранта. Компания сделала заявление, а также пообещала, что возобновление всех работ произойдет не ранее 27 октября. При этом в компании подметили, что приостановка происходит не по вине фирмы.

В качестве основной причины обозначена экспедиторская проблема. В частности, «АвтоВАЗ» недополучил необходимых деталей для сборочных работ. Их, по заявлению компании, должны были поставить три компании. Однако, в обозначенные сроки все 3 предприятия не справились с контрактными обязательствами. В результате, конвейер был приостановлен.

«АвтоВАЗ» приостановил сборку «Калины» и «Гранты»

Другой новостью стало извещение о том, что «АвтоВАЗ» также решила остановить на время прием заказов на машины, которые проходят по программе утилизации. Первопричина – огромное количество скопившихся заявлений. Как сообщают в администрации автоконцерна, на сегодня уже скопилось больше 70 тыс. заявлений от желающих сдать старые машины в утиль, получив в обмен «Калины».

Стоит отметить, что сейчас можно записаться на уроки вождения для начинающих, которые ведут опытные водители с большим стажем. Данные курсы станут полезны в любой дорожной ситуации, поэтому рекомендую обратить внимание начинающих водителей.

На текущий день LadaKalina, а также другая модель компании – Lada Granta, являются наиболее востребованными отечественными автомобилями. На все машины компания устанавливает новые силовые агрегаты – 1,6L. В среднем, стоимость на Калины начинается от 327,5 тыс. рублей. Немного дешевле обходятся LadaGranta, которые доступны по цене от 289 тыс. рублей.

Напомним, что увольнения в «АвтоВАЗе» на 2015 год не предусмотрены. С таким объявлением выступил Бу Андерсон, который руководит отечественным автоконцерном. Ответ был дан одному из сотрудников во время встречи. При этом, он добавил, что компания продолжит дальше осуществлять кадровые переводы. Одной из целей подобных трансферов между подразделениями фирмы, станет увеличение производительности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: