Девиз компании: «LADA — ключ к дорогам России»

Эксперты посчитали количество авто в российских семьях


Эксперты посчитали количество авто в российских семьях


Согласно статистике «Ассоциации европейского бизнеса», с начала 2014 года объем продаж новых автомашин в России упал на 13%, в том числе в сентябре – на 20,1% (соответственно до 1,77 млн и 197,6 тыс. штук) к аналогичным периодам прошлого года. Тем не менее, количество машин в пересчете на одну семью демонстрирует впечатляющий рост.





Как утверждает агентство «Автостат», по результатам опроса более 26 тысяч респондентов складывается следующая картина: свой автомобиль имеют 51% российских семей (по терминологии статистики – домохозяйств), в том числе 34% семей - одну автомашину, 13,5% - две, 3% - три, 0,5% - четыре автомобиля и более. Иначе говоря, из 52,7 млн домохозяйств России автомобили имеются почти в 27 млн (если быть точным, в 26,87 млн).

Эксперты посчитали количество авто в российских семьях


Конечно, россиянам еще далеко до американцев: в США (данные 2012 г.) автомобиль не имеют всего 9,2% домохозяйств. Однако частный автопарк в России каждый год прирастает почти на 5%. К тому же своих «железных лошадей» россияне берегут как зеницу ока, а не меняют их как перчатки. Сейчас средний возраст частной легковушки в России составляет 12 лет (в том числе отечественной – 14,9 года, а иномарки – 9 лет).

Напомним, что 23 октября на Волжском заводе был остановлен конвейер производства Lada Kalina и Lada Granta. Причиной послужили проблемы с поставщиками, у которых были проблемы с доставкой нужного количества комплектующих на предприятие вовремя. В настоящее время «АвтоВАЗ» получил те детали, в которых нуждался для продолжения работы, то есть предприятие возобновило выпуск Lada Kalina и Lada Granta.

Так что «догнать и перегнать» американцев при таком росте автопарка и такой бережливости россиян – дело ближайшего десятка лет. Даже в условиях неблагоприятной конъюнктуры, которая предрекает российскому автомобильному рынку 12-процентное падение продаж по итогам нынешнего года.





   Похожий материал

    Lada XRay и Largus получат 1.6-литровый мотор Lada XRay и Largus получат 1.6-литровый мотор
    До сих пор самым мощным в семействе автомобилей Lada является двигатель, которым оснащены спортивные версии хэтчбека Kalina и седана Granta, - 120 л. с., с объемом 1,6 литра. Однако уже в следующем году пальму первенства перехватит 1,8-литровый

    «АвтоВАЗ» возобновил выпуск «Калины» и «Гранты» «АвтоВАЗ» возобновил выпуск «Калины» и «Гранты»
    23 октября на Волжском заводе был остановлен конвейер производства Lada Kalina и Lada Granta. Причиной послужили проблемы с поставщиками, у которых были проблемы с доставкой нужного количества комплектующих на предприятие вовремя. В настоящее время



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика VAZGARAGE.RU | КАРТА САЙТА