Дилерам разрешат выдавать автомобильные номера

Дилерам разрешат выдавать автомобильные номера

В Госдуме рассматривают поправки в закон, которые позволят получать номера на автомобиль в дилерском салоне, а не в пункте выдаче ГИБДД. Об этом сказал премьер-министр Д.А. Медведев. Ранее в Государственную Думу уже поступало подобное предложение, но он было отклонено.

«В дальнейшем, кроме номеров, можно будет получить даже свидетельство о регистрации автомобиля сразу же у дилера, не отходя от кассы, если тот будет иметь статус уполномоченной торговой организации. Это должно упростить жизнь», – пояснил председатель правительства.

В текущее время невозможно получить номера без участия в этом органов. Единственным исключением является тот случай, если владелец хочет сделать дубликат – например, при утере или хищении номера. Сделать это способна уполномоченная компания, которая имеет соответствующее разрешение на осуществление такой деятельности.

Напомним, что до сих пор самым мощным в семействе автомобилей Lada является двигатель, которым оснащены спортивные версии хэтчбека Kalina и седана Granta, – 120 л. с., с объемом 1,6 литра. Однако уже в следующем году пальму первенства перехватит 1,8-литровый 122-сильный двигатель.

В конце прошлого года власти рассматривали проект, позволяющий регистрировать машины не только уполномоченным компаниям, но в том числе и дилерам. Но впоследствии законопроект не был рассмотрен. В то же время на декабрьской встрече среди депутатов проводилось голосование за законную реализацию номеров с особыми красивыми цифробуквенными комбинациями, но в дальнейшем это предложение было отклонена, не пройдя следующее чтение.

Стоит отметить, если Вы решили купить поддержанный автомобиль, нужно провести диагностику авто. Первым делом нужно будет указать год выпуска и марку автомобиля, затем определить возможные неисправности и можно будет получить ориентировочную цену машины.

Итогом этих заседаний стало небольшое упрощение процесса постановки на учет. Конкретно, автовладельцам позволили ставить автомобиль на учет в каком угодно отделении ГИБДД. И, помимо этого, сейчас нет необходимости снимать машину с учета при купле-продаже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: