«АвтоВАЗ» улучшил свой единственный электромобиль

«АвтоВАЗ» улучшил свой единственный электромобиль

Не так давно менеджмент Волжского автогиганта представил очередную разработку. Речь идет о новой версии автомобиля на электрической тяге El Lada. Данная компоновка получила кондиционер, а также электропривод, который управляет воздушным заслонками. Предыдущий вариант «Эл лады» кондиционер не имел. Салон электрокара декорирован кожаной обивкой кресел и дверными вставками.

Известно, что испытаниями новой климатической системы занимлся научно-технический центр тольяттинского завода. Испытания прошли благополучно. В процессе исследований машина, на протяжении суток, пребывала в камере. Внутри нее происходила имитация солнечного света, а температура воздуха не опускалась ниже 40°С.

«АвтоВАЗ» улучшил свой единственный электромобиль

Модификация электрокара построена на базе «Калины». Силовой блок машины состоит из 60-киловаттного электромотора и комплекта аккумуляторных батарей с совокупной емкостью порядка 13 кВт/ч. Автомобиль разгоняется до заветной «сотни» за 13 секунд, имеет крейсерскую скорость в 130 км/ч, при запасе хода в 150 километров.

Напомним, что Ижевский автомобильный завод хочет возобновить производство «каблучка», который называется ИЖ-27175. История данного автомобиля ведет к современности — это Lada Largus.

По словам президента «АвтоВАЗа» Бу Андерссона, машина увидела свет в минимальные сроки. Это является подтверждением профессионализма инженеров-разработчиков. Наличие хороших специалистов, современного оборудования, знание и понимание запросов российского покупателя, – все это будет способствовать развитию автогиганта, увеличению доли рынка, занимаемого продукцией «АвтоВАЗа».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: