АвтоВАЗ запустил предсерийную сборку Лада Веста

АвтоВАЗ запустил предсерийную сборку Лада Веста

13 ноября произошло знаковое событие в истории концерна «АвтоВАЗ». Инженеры завода начали собирать прототип будущего седана «Лада Веста». Предполагается, что в опытном порядке будет собрано 40 экземпляров данного автомобиля. Пробная партия будет необходима, чтобы доработать до состояния готовности саму конструкцию и все документы. Кроме того, необходимо будет «обкатать» производственную технологию и обучить специалистов завода.

Антиблокировочная тормозная система и стабилизатор для каждого пилотного экземпляра первой партии будет настраиваться немецкими инженерами. С этой целью планируется отправить несколько единиц Vesta в Германию. После этого планируется организовать так называемый «потребительский тест», заключающийся в возможности провести тест-драйв. Совершить его смогут члены фан-клуба автомобиля Lada, а также журналисты.

Сентябрь 2015 года назван в качестве даты предварительного старта серийной сборки нового седана Lada Vesta. В Усть-Каменогорске, что в Казахстане, серийный выпуск планируется наладить с 2016 года, после чего часть произведённых там машин будет экспортирована обратно на российскую территорию. Главным образом они предназначены для реализации в Сибири.

АвтоВАЗ запустил предсерийную сборку Лада Веста

Напомним, что эксперты автомобильного рынка фиксируют некоторую активность продаж авто в октябре. Если в предыдущем месяце наблюдалось снижение продаж на 20 процентов, то октябрь немного выровнялся. Падение составило всего 9,9 процента.

Концепт-кар Lada Vesta был впервые презентован на московском автосалоне. В серийной версии модель будет оснащаться моторами с объёмом 1,6 литра и мощностями 87, 106 и 114 «лошадок». Кроме седана, планируется выпускать версии в виде универсала и хэтчбека. Стартовые цены на новинку начнутся с отметки в 400 тысяч рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: