Гоночная Лада Гранта одержала вторую победу в чемпионате мира

Гоночная Лада Гранта одержала вторую победу в чемпионате мира

Опытный пилот команды «Лада», Роб Хафф, победил в чемпионате мира по кузовным гонкам. Победа досталась британскому пилоту в одном из двух заездов последнего этапа нынешнего сезона WTCC, которые проходил в Макао 14-16 ноября. Команда LADA получила вторую победу в истории, первая была добыта еще в октябре в Китае.

Стоит отметить, что на чемпионате мира произошел неприятный инцидент — злоумышленники украли все комплекты ключей от автомобиля, в которой находились все необходимые инструменты для обслуживания машины пилота команды Lada. Администрация благодарит компанию «Ключ-мастер» key-master.in.ua, которая сумела оперативно явиться в бокс и вскрыть замок автомобиля. После завершения всех гонок, юристы команды «Лада» подали заявления в соответствующие органы для разбирательства.

Первая гонка в Макао, которая стартовала в одиннадцать часов утра, стала для Роб Хафф не очень успешна, финишировал пилот на 9 месте. Первое место удержал Хосе Мария Лопес из Аргентины на Citroen, который опередил Норберта Мичелиса из Венгрии (автомобиль Honda) на 2 секунды. Третье место завоевал напарник Н.Мичелиса по команде — Габриэль Тарквини из Италии.

Вторая гонка, которая стартовала после обеда, стала победной для Роб Хафф. Британский пилот смог обойти Ивана Мюллера (автомобиль Citroen) и Юго Валенте (автомобиль Chevrolet), была захватывающая гонка. Роб Хафф за всю карьеру смог занять первое место в Макао уже 7 раз — шесть за команду Chevrolet и один раз за SEAT. Стоит отметить, что британский пилот так же занимал 9 раз второе место.

Как сообщает пресс-служба, уже в 2015 году команда «Лада» будет выступать в WTCC на новом автомобиле (Новая Lada Vesta сменит «Гранту»). Уже в 2015 году титульным спонсором российской компании будет компания «Роснефть». Ранее «Лада» сотрудничала с компанией «Лукойл».

Гоночная Лада Гранта одержала вторую победу в чемпионате мира

Напомним, что концерн «АвтоВАЗ» выпустит модификацию Super VIP универсала «Лада Ларгус» в количестве всего лишь пяти штук специально для вице-президентов завода. Вместо обычного заднего ряда в суперкарах будут отдельные кресла, смещённые назад примерно на 20 сантиметров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: