АвтоВАЗ отзовет почти 15 тысяч лифтбеков Лада Гранта

АвтоВАЗ отзовет почти 15 тысяч лифтбеков Лада Гранта

Не так давно на страницах сайта, принадлежащего федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии, появилась информация о том, что Волжский автогигант отзывает в Россию с торговых площадок лифтбек Lada Grantа. Совокупный объем камбека равняетс 14 тысячам 659 экземплярам. Причиной данной акции стали возможные проблемы с работой ABS.

Ремонту подлежат автомобили, реализованные с апреля текущего года по сей день. Выяснилось, что вследствие неудачной компоновки трос сцепления может перетирать тормозную трубку. Дабы этого не произошло, проводится сервисная компания, в течение которой на всех пятдверках будут установлены специальные держатели троса сцепления, благодаря которым он не сможет соприкоснуться с трубкой тормоза. В случае появления следов контакта на самой трубке последняя, также, будет заменена.

Весь комплекс работ производится бесплатно. «АвтоВАЗ» займется оповещением тех автовладельцев, чьи лифтбеки подлежат отзыву, о том, что им надлежит при ехать к дилерам. Помимо этого, сайт Росстандарта опубликует список с VIN-номерами потенциально неисправных болидов.

Это не первая подобная акция, проводимая «АвтоВАЗом». В мае минувшего года автогигант с берегов Волги возвратил порядка 30 тысяч 200 экземпляров моделей Lada Kalina и Lada Granta. В тот раз возникли проблемы в зоне антиблокировочной системы. Выяснилось, что кабель датчика ABS и тормозная трубка, идущая к левому переднему колесу, контактирует с оплеткой троса привода сцепления.

Сегодня стоит напомнить, что в ближайшую неделю синоптики прогнозируют ухудшения погодных условиях, поэтому настоятельно рекомендуем подготовить свой автомобиль. В первую очередь стоит заменить резину, наша редакция советует использовать шины кама евро, которые обладают эффективным торможением в различных погодных условиях. Все автомобилисты очень довольны качеством и сроком службы.

В конце позапрошлого года порядка 45 тысяч 300 экземпляров модели «Грант» были отправлены в ремонт, поскольку существовал риск поломки электронного блока, управляющего подушками безопасности.

Напомним, что компания «АвтоВАЗ» выпустит модификацию Super VIP универсала «Лада Ларгус» в количестве всего лишь пяти штук специально для вице-президентов завода. Вместо обычного заднего ряда в суперкарах будут отдельные кресла, смещённые назад примерно на 20 сантиметров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: