АвтоВАЗ остался без некоторых комплектующих

АвтоВАЗ остался без некоторых комплектующих

Стало известно, что менеджмент Волжского автогиганта принял решение о переносе начала продаж вседорожных модификаций проектов Kalina и Largus. Дилеры смогут заняться реализацией новых разработок лишь в декабре-январе.

Данные вседорожники отличаются от стандартных разработок тем, что у них увеличен дорожный просвет. К тому же, появился защитный пластиковый обвес.

Причиной этой задержки стали проблемы с поставкой комплектующих деталей, без которых сборка кроссоверов невозможна. В свою очередь, дилеры получили порядка трех сотен cross-версий «Калин», которые должны пройти тест-драйвы. Модификация же Largus Cross и вовсе еще не собиралась. По словам представителя реализаторов, покупательские заявки уже поступают. Впрочем, ажиотажа нет (как и предоплат).

Между тем, некоторые источники утверждают, что дефицит комплектующих возник благодаря программе утилизации, осуществляемой «АвтоВАЗом». Поднялся спрос на бюджетную версию седана Lada Granta. Соответственно, предприятие увеличило объемы заказов поставщикам. Однако, смежники не смогли управиться с новыми требованиями, поскольку у них отсутствуют свободные оборотные средства, достаточные для того, чтобы удовлетворить требования Волжского автозавода: снижение цен, вкупе с увеличением сроков отсрочки платежей.

Напомним, что Волжский автомобильный завод выпустит модификацию Super VIP универсала Lada Largus в количестве всего лишь пяти штук специально для вице-президентов завода. Вместо обычного заднего ряда в суперкарах будут отдельные кресла, смещённые назад примерно на 20 сантиметров.

Остается лишь добавить, что базовая комплектация Kalina Cross предлагается покупателям по стоимости в 409 тысяч рублей, в то время как версия Largus Cross обретет новых хозяев за 485 тысяч 505 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: