АвтоВАЗ откажется от 5-дверной Лада 4×4 ради проекта «Кортеж»

АвтоВАЗ откажется от 5-дверной Лада 4x4 ради проекта «Кортеж»

Как сообщает издание «Русский автомобиль», «АвтоВАЗ» может вывести из производства пятидверный внедорожник Lada4x4, если начнет собирать автомобили проекта «Кортеж».

То есть, если «АвтоВАЗ» на своем опытно-промышленном производстве (ОПП) действительно начнет сборку автомобилей проекта «Кортеж», то для пятидверной Lada 4×4 на нем просто не останется места. Ведь годовая мощность ОПП «АвтоВАЗа» – 15 000 автомобилей, а это как раз то количество автомобилей, которое нужно выпускать для проекта «Кортеж». «Русский автомобиль» также заявляет, что «АвтоВАЗ» планирует сконцентрироваться только на выпуске автомобилей для проекта «Кортеж». При этом стоить добавить, что президентский лимузин будет собран в Тольятти не полностью – «АвтоВАЗ» сделает для него только кузов, окончательная сборка и бронирование будут сделаны в Москве.

Также известно, что заказчики проекта «Кортеж» проведут модернизацию ОПП «АвтоВАЗа». Власти будут отдельно оплачивать каждый собранный там автомобиль по фиксированной цене.

«Русский автомобиль» также предоставил информацию о том, что Волжскому автозаводу не хватает персонала, в особенности инженеров, поэтому туда начали принимать специалистов из компании Marussia Motors, которые теперь работают на проект «Кортеж». Отметим, что основные специалисты ушли в быстроразвивающуюся компанию «Transportir» в отдел автомобильные перевозки негабаритных грузов, где ожидали грамотных управляющих.

«АвтоВАЗ» стал претендетом на выпуск автомобилей «Кортежа» еще в декабре. И хотя сначала министр торговли и промышленности Д. Мантуров заявил, что на Волжском автозаводе могут выпускаться только седаны и минивэны для политиков, однако теперь издание «Русский автомобиль» заявляет, что в Тольятти могут выпускать все модели этой линейки.

На проект «Кортеж» из госбюджета будет выделено 8 миллиардов рублей. На эти деньги планируется выпустить президентский лимузин, представительский седан, внедорожник и минивэн. Разработка автомобилей проекта кортеж будет продолжаться до конца 2016 года. Другие претенденты на сборку авто «Кортежа», кроме «АвтоВАЗа», — «КАМАЗ», «Группа ГАЗ» и Sollers.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: