Число ДТП по вине пьяных водителей выросло в три раза

Число ДТП по вине пьяных водителей выросло в три раза

В декабре текущего 2014 года ГД РФ предложила законодательно повысить ответственность человека, севшего за руль пьяным. Отметим, что уже более двух недель наблюдаются плохие погодные условия, сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют обращаться на шиномонтаж колес, чтобы заменить летние шины на зимние.

Пойманный во второй раз ответит по соответствующей статье Уголовного Кодекса РФ. Авария с одной жертвой обернётся потерей свободы от двух лет. За большее количество погибших последует тюремное заключение сроком от четырёх лет.

2014 год, начиная с января и до начала следующей зимы, дал свой печальный результат по ДТП в России, более 14000 плачевных случаев по вине нетрезвых автолюбителей, то есть около 9%. Это более, чем на десятую часть, превысило соответствующие показатели предыдущего года.

Число ДТП по вине пьяных водителей выросло в три раза

В подавляющем большинстве аварий виновны водители, исключение составляют чуть более десятой части. Столкновений было около 76 тысяч, а на пешеходов наезжали более 50 тысяч раз. Самыми богатый сбор ДТП, шестую часть от общей суммы, дали Москва и Подмосковье и город Санкт-Петербург с областью.

Суммарно дорожные происшествия теряют в своём количестве. За прошедшие месяцы на территории России произошло 181 с половиной тысяч аварий, примерно на два с половиной процента меньше, чем за прошлый год. За обозначенный период на дорогах погибли 24,4 тысячи человек, травмированы 228 тысяч. По данным, сравнимым с прошлогодними, наблюдается снижение соответственно на 0,5% и на 2,7%.

ГД РФ, с учётом ситуации на дорогах, предложила лишать автомобилей и пожизненно лишать прав спровоцировавших гибель людей на дороге нетрезвых водителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: