Полный провал автомобиля Лада Веста в гонках

Полный провал автомобиля Лада Веста в гонках

С 6 по 8 марта в Аргентине проходил этап чемпионата WTCC. Пилоты концерна Lada, Джеймс Томпсон и Роб Хафф, сошли с дистанции в обоих стартах. Отметим, что этот турнир стал первым, для новых машин Lada Vesta TC1.

На первом этапе квалификационных заездов Робу Хаффу удалось показать лучшее время, но сохранились лидерство пилот отечественной команды не смог, и в итоговм зачете британец оказался на одиннадцатой позиции. Поул-позиция досталась пилоту завосдкой команды Citroen, Хосе Мария Лопесу, который смог опредеить партнеров по команде Ма Цинь Хуа, Себастьена Леба и Ивана Мюллера. Если говорить про второго илота заводской команды АвтоВАЗ, то Джеймс Томпсон стал десятым в квалификации, что позволило ему стартовать с поул-позиции во второй гонке.

Победу в первой гонке одержал Лопес, хотя в самом начале и пропустил вперед себя Мюллера, который в итоге стал вторым. На третьей позиции по итогам гонки оказался Себастьен Леб. Роб Хафф не смог завершить гонку и сошел с дистанции. Это произошло из-за столкновения с пилотом по имени Меди Беннани, который ехал на Citroen от частной команды. Также, завершить гонку не смог Джеймс Томпсон, хотя, стоит отметить, что он вернулся на трасу на последнем круге соревнования.

Напомним, что 4 марта, состоялось уже второе подорожание автомобилей «АвтоВАЗ» в этом году. Новые цены, которые были опубликованы на официальном сайте, начали действовать с сегодняшнего дня.

Полный провал автомобиля Лада Веста в гонках

Вторая гонка Томпсону также не удалась. Вначале, он проиграл старт, а затем угодил в аварию с Chevrolet Cruze, которым управлял Стевано Д’Асте. В этом столкновения машина британца получила очень серьезное повреждение подвески и продолжить соревнования он уже не мог. Во второй гонке дала сбой и машина Роба Хаффа, он так и не пересек финишную черту. Победителем второй гонки стал Себастьен Леб, второе место досталось Лопесу, ну а на третьем месте оказался пилот заводской команды Honda – Тьягу Монтейра.

После гонок, руководитель команды Lada, Шаповалов Виктор дал журналистам некоторые комментарии относительно неудачи. По его словам, команда не питала больших надежд к этому этапу соревнований. Все дело в том, что машины очень мало тестировались, вследствие чего команде было важнее узнать, насколько их автомобили готовы, по сравнению с оппонентами.

Напомним, что всего в заводской команде Lada – три пилота, но Михаил Козловский так и не успел получить свой автомобиль. Виной тому все та же сокращенная программа тестирования машин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: