Количество ДТП в России снизилось

Количество ДТП в России снизилось

На днях, транспортной полиции Российской Федерации подвели итог первых четырех месяцев 2015 года. Они представили статистику, согласно которой количество аварий на дорогах за рассматриваемый период сократилось почти на 6 процентов и составило менее 46,5 тысяч случаев. Первоисточником данной информации стал официальный сайт управления ГИБДД Российской Федерации.

Еще, в опубликованном отчете отмечается такой важный факт, как уменьшение летальных исходов в дорожно-транспортных происшествиях. Так, за рассматриваемый период 2015 года на дорогах погибло 5711 человек, что на одиннадцать с половиной процентов меньше, чем в аналогичном периоде 2014 года. Отрицательная тенденция наблюдается и в отношении людей, которые побывали в дорожных авариях и в результате получили разносортные травмы – их с января по май 2015 года насчитывается 58452 человека, что на 6 процентов меньше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

К сожалению, не все показатели опубликованной статистики имеют отрицательную тенденцию. Так, согласно данным ГИБДД, с января по май 2015 года увеличилось число детей, которые пострадали в ходе ДТП. Большая часть причин такого исхода связана с тем, что дети не были пристегнуты или не находились в специальных креслах. Число такого рода аварий выросло на 4,3 процента. Данная статистика показывает, что родители халатно относятся к безопасности своих детей и в ГИБДД намерены исправить это, за счет проведения специальных профилактических мероприятий.

Нельзя не отметить, что в отношении детей не все так мрачно. Так, количество аварий, в которых пострадали граждане, которым еще не исполнилось 16-ти лет, снизилось на 3,3 процента, хотя нельзя не отметить то, что количество летальных исходов увеличилось на 5,2 процента, но это скорее связано с причиной описанной выше.

Количество ДТП в России снизилось

Также, в опубликованной статистике приводится выборка по дням недели. Наибольшее число аварий происходит в первую субботу месяца. Так, с января по апрель 2015 года, в этот день суммарно произошло 6994 аварии. Это, безусловно, много, но статистически, на 7,1 процента меньше, чем произошло в первые четыре месяца 2014 года. Подобная тенденция наблюдается и в остальные дни. Исключением является четверг, в этот день количество аварий возросло на 2,8 процента.

Помимо прочего, сотрудники ГИБДД изучили вопрос относительно взаимосвязи между стажем вождения и количеством аварий. Статистика оказалась весьма странной. Так, водители со стажем до 3-х лет стали попадать в дорожно-транспортные происшествия на 11,2 процента реже, от 3-5 лет на 13 процентов реже, от 5 до 10 лет – на 2,5 процента реже. В это же самое время, количество дорожно-транспортных происшествий с водителями, стаж которых превышает 15 лет, увеличилось на 1,5 процента, а количество аварий с участием водителей старше 60 лет выросло на 12,1 процента.

Нельзя не отметить, что подобные тенденции были показаны и в 2014 году, относительно 2013 года. Из этого можно сделать вывод, что сотрудники ГИБДД стали работать эффективнее, а на дорогах России стало значительно безопаснее.

Сейчас все больше владельцы маленьких компаний приобретают в лизинг легковые автомашины . Это выгодно с финансовой точки зрения. Автомобили могут регистрироваться на лизинговую компанию, например Альфа-Лизинг , имеющую офисы не только в Москве , но и в других регионах России, это позволяет использовать возможности лизинговой сделки в полной мере , а так же выгодные условия страхования , что в свою очередь убережет от многих неоправданных расходов в случае поломки автомобиля или при попадании в ДТП. Равным образом , согласно Закону 164-ФЗ о лизинге, разрешено передавать имущество в лизинг и физическим лицам. Так что берите , ездите и не думайте о плохом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: