«АвтоВАЗ» исчерпал финансовые запасы на утилизацию

«АвтоВАЗ» исчерпал финансовые запасы на утилизацию

Автомобильная компания «АвтоВАЗ» израсходовала весь денежный фонд, который был выделен правительством Российской Федерации на утилизацию старых автомобилей. При этом, продажи по программе «trade-in» не остановились, компания продолжила их проводить за свой счет. Данная информация стала известна благодаря публикации крупного новостного портала, который ссылался в статье на менеджера завода.

Также, стало известно, что самостоятельное продление программы по утилизации старых автомобилей – это временная мера. Крупнейший российский производитель автомобилей уже обратился в Министерство промышленности и торговли за выделением дополнительного финансирования, которое бы позволило продолжить работать по программе утилизации старых машин.

В первом полугодии на программу утилизации старых автомобилей было выделено 10 миллиардов рублей, из которых полтора миллиарда получил непосредственно «АвтоВАЗ». На второй квартал было запланировано выделение еще пяти миллиардов, но эти деньги на сегодняшний день еще предоставлены не были.
Стоит отметить, что программа утилизации старых автомобилей крайне популярна среди населения. Так, за 2014 год, по ней было куплено 188,2 тысяч автомобилей, из которых почти 65 процентов являются автомобилем марки Lada.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: