«АвтоВАЗ» возобновит экспорт Lada в Венгрию

«АвтоВАЗ» возобновит поставки автомобилей в Венгрию с 16 декабря. Об этом сообщил президент компании Бу Андерссон, передает РИА Новости.
В октябре «АвтоВАЗ» подписал соглашение о дистрибуции Lada на рынках Монголии, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана,Туркмении и Украины.На Украине,кстати,будет представлена одна из многочисленных новинок Калина Кросс-универсал повышенной проходимости. Передняя часть автомобиля обновлена в стиле современных кроссоверов, аренда авто в Одессе которых наиболее популярна среди местного населения.

«АвтоВАЗ» возобновит экспорт Lada в Венгрию

В настоящее время автопроизводитель реформирует дистрибуторскую сеть на экспортных рынках, вводит единые стандарты клиентского сервиса. «Позитивный опыт работы наших партнеров в России и Казахстане позволяет нам рассчитывать на успешное возвращение на рынки, где позиции «АвтоВАЗа» были традиционно сильны», — подчеркивал Андерссон.
Он отметил, что заручился поддержкой правительства России, обещавшего поддержать экспортные продажи продукции автозавода.
Представитель предприятия уточнил, что соглашение о начале поставок автомобилей в Венгрию было подписано в начале июля, «АвтоВАЗ» уже договорился с дилером в этой стране. Объем планируемых поставок на предприятии не раскрывают.

«АвтоВАЗ» возобновит экспорт Lada в Венгрию

В начале декабря вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что правительство России готово поддержать экспорт продукции «АвтоВАЗа». Причем как готовых автомобилей, так и машинокомплектов для сборки за рубежом. Он уточнял, что обсуждаются финансовые меры и возможность снижения тарифов на перевозки продукции до портов.
В свою очередь Андерссон заявлял, что автомобили Lada планируется продавать в 15-20 странах мира. Стратегической целью, по его словам, является поставка за границу около 70 тысяч машин ежегодно. Продвижению Lada на зарубежные рынки способствует девальвация рубля.
В феврале президент «АтоВАЗа» отмечал, что завод может удвоить экспортные продажи в этом году, довести их до 100 тысяч машин. Однако в сентябре топ-менеджер признал, что заявленной цели не удастся достигнуть в связи с падением продаж в Казахстане, на который приходится до 70 процентов экспорта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: