АвтоВАЗ оставил Lada Xray Cross без полного привода

Руководство компании АвтоВАЗ сообщило, что стилизованный под кроссовер Lada Xray Cross, появление которого ожидается в декабре 2016 года, не получит полный привод. Причина, по которой автомобиль станет переднеприводным хетчбэком, а не полноприводным кроссовером, как ранее заявлял руководитель проекта Xray Олег Груненков, не уточняется.

АвтоВАЗ оставил Lada Xray Cross без полного привода

Отсутствие планов по выпуску полноприводоного Lada Xray Cross компанией АвтоВАЗ подтвердил «Известиям» и руководитель пресс-службы отечественного автогиганта Сергей Ильинский. Таким образом, главными отличиями Lada Xray Cross от «обычной» Lada Xray будут рейлинги на крыше и пластиковый обвес кузова.

Кстати,в октябре 2015 г.«АвтоВАЗ» подписал соглашение о дистрибуции Lada на рынок Украины ,где кроссоверы, согласно данным АвтоМира, осуществляющего прокат автомобилей, пользуются большой популярностью.
Можно предположить, что отсутствие 4WD у Xray Cross досталось модели по наследству от Renault Sandero, у которого также отсутствует полноприводная модификация. Ведь известно, что новинка от АвтоВАЗа в значительной степени базируется на автомобиле французского автопроизводителя.

АвтоВАЗ оставил Lada Xray Cross без полного привода

Однако версия автомобиля с приводом на все четыре колеса может появиться в 2022 году. Именно на этот год запланирован выпуск рестайлинговой версии Lada Xray. Обновления получат и Lada Vesta с Lada Largus, модифицированные модели которых могут выйти уже в ближайшие 2-3 года.
Российский кроссовер Lada Xray получит колесные диски увеличенного диаметра. Так, вместо колес 16-го диаметра, хетчбэк повышенной проходимости в качестве опции будет комплектоваться дисками на 17 дюймов.

АвтоВАЗ оставил Lada Xray Cross без полного привода

Увеличенные колеса стали реальностью благодаря будущим покупателям отечественного кроссовера, которые вполне обосновано посетовали на то, что серийный образец обладает колесами меньшего размера, чем выставочный прототип. Из-за этого внешний вид авто несколько проигрывает по сравнению с концепт-каром.
В связи с этим представители автозавода решили прислушаться к пожеланиям своих потенциальных клиентов (что весьма не характерно для отечественных автопроизводителей) и предложили для паркетника специальную опцию, добавляющую те самые колесные диски на 17 дюймов. Вместе с тем, это несколько повысит стоимость машины и займет некоторое время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: