Девиз компании: «LADA — ключ к дорогам России»

Шевроле Нива 2016 появится в продаже благодаря Минпрому Самарской области


Нива Шевроле 2016


Производство второго поколения полноприводного внедорожника Niva Chevrolet начнется в 2016 году благодаря Министерству промышленности Самарской области.

В 2013 году компания GM-АВТОВАЗ завершила разработку нового поколения внедорожника Chevrolet Niva. В августе 2014 года новинка была представлена на Московском Автосалоне. Внедорожник понравился экспертам и заинтересовал широкую аудиторию. Все отметили приличные технические характеристики и яркий, современный дизайн. Для запуска сборочных конвейеров на «GM-Автоваз» необходимо было завершить строительство новых цехов. На этом этапе проект застопорился.



В России начался финансовый кризис, американский концерн General Motors пересмотрел свою политику и отказался от инвестиций в строительство нового предприятия. После чего в России продолжал функционировать единственный завод в Тольятти. При этом продолжала выпускаться только актуальная версия Chevrolet Niva. Чтобы запустить производство новой модели, тольяттинскому СП необходимо инвестировать сумму в размере 11 миллиардов рублей.
Нива Шевроле 1е поколение


Министерство промышленности и технологий Самарской области планирует оказать поддержку производителю ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ». «Для завершения реализации проекта потребность в инвестициях в настоящее время составляет 10,8 млрд рублей», - отметили в Минпроме. Средства на запуск конвейеров Chevrolet Niva 2 будут выделены из бюджета. Глава ведомства Сергей Безруков отмечает, что такие меры приведут к улучшению экономики региона, развитию промышленного сектора и решению социальных проблем.

Если всё пойдет, как намечено, без дополнительных срывов, то выпуск «Шевроле Нива 2» стартует в Тольятти уже в 2016 году. Кроме того, региональные власти продолжат поддержку реализации проектов по серийному выпуску новинок АВТОВАЗа Lada Vesta Cross и Xray Cross.

Перед запуском нового цеха специалисты планируют расстановку специализированных механизмов, так как неправильная установка или расположение оборудования приводит к его повреждению. С целью проведения диагностики и ремонта оборудования для автосервиса стоит обратиться в группу компаний «ТехАвто», которые не только производят собственное оборудование для СТО, но также предоставляют полный комплекс услуг от проектирования автосервиса до проведения пусконаладочных работ и дальнейшего технического обслуживания всего оснащения.





   Похожий материал

    Новая Нива Шевроле Новая Нива Шевроле
    В нашей стране люди крайне неравнодушно относятся к внедорожникам, особенно к автомобилям Niva. Волей случая, «АвтоВАЗ» несколько лет назад заключил договор на совместное производство с компанией Chevrolet автомобилей Niva Chevrolet. Данный

    Популярная машина Chevrolet Niva получит новую топовую комплектацию Популярная машина Chevrolet Niva получит новую топовую комплектацию
    На днях стало известно, что популярный среди отечественных производителей автомобиль Chevrolet Niva будет выпускаться в новой топовой комплектации, которая получила название «Limited Edition+».



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика VAZGARAGE.RU | КАРТА САЙТА