Шевроле Нива 2016 появится в продаже благодаря Минпрому Самарской области

Нива Шевроле 2016

Производство второго поколения полноприводного внедорожника Niva Chevrolet начнется в 2016 году благодаря Министерству промышленности Самарской области.

В 2013 году компания GM-АВТОВАЗ завершила разработку нового поколения внедорожника Chevrolet Niva. В августе 2014 года новинка была представлена на Московском Автосалоне. Внедорожник понравился экспертам и заинтересовал широкую аудиторию. Все отметили приличные технические характеристики и яркий, современный дизайн. Для запуска сборочных конвейеров на «GM-Автоваз» необходимо было завершить строительство новых цехов. На этом этапе проект застопорился.

В России начался финансовый кризис, американский концерн General Motors пересмотрел свою политику и отказался от инвестиций в строительство нового предприятия. После чего в России продолжал функционировать единственный завод в Тольятти. При этом продолжала выпускаться только актуальная версия Chevrolet Niva. Чтобы запустить производство новой модели, тольяттинскому СП необходимо инвестировать сумму в размере 11 миллиардов рублей.

Нива Шевроле 1е поколение

Министерство промышленности и технологий Самарской области планирует оказать поддержку производителю ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ». «Для завершения реализации проекта потребность в инвестициях в настоящее время составляет 10,8 млрд рублей», – отметили в Минпроме. Средства на запуск конвейеров Chevrolet Niva 2 будут выделены из бюджета. Глава ведомства Сергей Безруков отмечает, что такие меры приведут к улучшению экономики региона, развитию промышленного сектора и решению социальных проблем.

Если всё пойдет, как намечено, без дополнительных срывов, то выпуск «Шевроле Нива 2» стартует в Тольятти уже в 2016 году. Кроме того, региональные власти продолжат поддержку реализации проектов по серийному выпуску новинок АВТОВАЗа Lada Vesta Cross и Xray Cross.

Перед запуском нового цеха специалисты планируют расстановку специализированных механизмов, так как неправильная установка или расположение оборудования приводит к его повреждению. С целью проведения диагностики и ремонта оборудования для автосервиса стоит обратиться в группу компаний «ТехАвто», которые не только производят собственное оборудование для СТО, но также предоставляют полный комплекс услуг от проектирования автосервиса до проведения пусконаладочных работ и дальнейшего технического обслуживания всего оснащения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: