Девиз компании: «LADA — ключ к дорогам России»

Спецверсии автомобилей АвтоВаза в 2016 году


В наше время, когда автомобиль стал доступным средством передвижения, мы хотим выделяться из толпы и на улицах города и в пробках на дорогах. Автомобильные концерны исследуют потребности автолюбителей и часто изготавливают спецверсии, отличающиеся от массового выпуска. Лидер отечественного автопрома АВТОВАЗ также выпускает оригинальные экземпляры в ограниченном количестве. Но это касается только новых моделей последних лет выпуска. А владельцам «пятнашек» и «шестерок» остается только один вариант – модернизация Нивы или тюнинг ваз 2115 своими руками либо в автомастерской. Итак, сегодня вспомним выпуски особых автомобилей Лада в 2016 году.

В январе этого года появилась информация, что АвтоВаз выпускает седан Vesta Signature с увеличенной колесной базой в эксклюзивном варианте. Авто предназначено для московского правительства Самарской области и будет проходить эксплуатацию в Москве. Длина колесный базы автомобиля на 25 см больше, чем у стандартной версии Весты, что позволило увеличить свободное пространство ногам пассажиров задних сидений.



Среди особенностей «длинного» седана можно отметить: антенну, размещенную в задней части крыши; салон, отделанный кожей и алькантарой; форсунки омывателя, перемещенные с капота под его кромку; также разработчики внедрили дополнительную кнопку, которая отпирает багажник, добавили функцию открывания лючка бензобака из салона и установили 2х-зонный климат-контроль. Предположительно, что двигатель для данной модели также был адаптирован: вместо 106-сильного автомобиль оснащен 122-сильным мотором 1,8 литра. В ходе тестирования седана все недочеты и пожелания будут фиксироваться для дальнейшего апгрейда, ведь завод планирует выпустить VIP-версию Лады Весты в количестве 10 штук в течение 2016 года для эксклюзивных заказчиков.
Vesta Signature


В марте команда «Дикари» отправилась в экспедицию в Арктику на двух тюнингованных джипах Lada 4x4. Трехдверный автомобиль, оснащенный дополнительным светом, должен пробивать маршрут, а «пятидверка», оборудованная грузовой платформой, обеспечит надежный тыл. Модернизация затронула: расширители арок, «лифт» подвески на 42мм, усиленные амортизаторы и пружины, шноркеля, лебедки на 4тонны, гелиевые аккумуляторы, силовые бамперы, воздухозаборник на капоте, лестницы на крышу, лобовое стекло с обогревом, защита днища и заднего моста и др. Двигатель и топливные баки остались стандартными.
Lada в экспедиции в Арктику


В начале июля к дилерам поступила небольшая партия седанов Lada Priora в исполнении White Edition. Машину отличает исполнение в цвет кузова 15-дюймовых литых дисков, поворотников и молдинга на крышке багажника, а также набором интерьерных «фишек».
Lada Priora White Edition


В июле 2016 в честь своего 50-летнего юбилея АвтоВАЗ начинает поставку спецверсий Lada Vesta и Xray в ограниченном количестве – по 500 экземпляров каждой модели в исполнении «50 Anniversary». Юбилейные Весты и ИксРеи будут выделяться красным цветом кузовом и черными корпусами зеркал, стойками дверей и крышей авто. В такое же красно-черной гамме разработан дизайн для салона 50 Anniversary: красные вставки на панели приборов, дверях, сидениях, педалях, прострочка на кожаной оплетке руля и окантовка на ковриках.
Lada Vesta 50 Anniversary


Вслед за Приорой, Вестой и ИксРеем выпускается в особом исполнении и кроссовер Lada Kalina. Эта спецверсия выделяется элементами черного цвета: крыша, наружные зеркала, вставки на дверях и защитные накладки на колесных арках. Lada Kalina Cross Black Line производится в двух цветовых решениях – оранжевый и белый, оба колора отлично контрастируют с черными деталями кузова.
кроссовер Lada Kalina Cross Black Line


В конце августа 2016 года на Московском автосалоне, скорее всего, перед глазами публики предстанет тюнинговая Lada Vesta Sport. «Горячая» Веста отличается от обычной заниженной подвеской, модернизированной тормозной системой, уменьшенным на 45 мм клиренсом, и, конечно, усиленным двигателем мощностью до 150 л.с. объемом 1,8 литра. Веста Спорт будет бросаться в глаза – ярко-желтый кузов с черными икс-образными вставками на боковинах и такими черными наружными зеркалами, крышей и дисками.
Lada Vesta Sport


Следуя интересам публики обладать особым авто и выделяться в автомобильной «толпе», АвтоВаз продолжает разрабатывать и выпускать эксклюзивные модели, доступные отечественному покупателю. Будем и дальше следить за новыми выпусками неповторимых Лад.





   Похожий материал

    В 2014 году АвтоВАЗ представит два концепт-кара В 2014 году АвтоВАЗ представит два концепт-кара
    В конце августа – начале сентября этого года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», будет проходить очередной международный автомобильный салон, на котором концерн АвтоВАЗ представит два концепт-кара своих моделей.

    Купить Lada XRAY можно будет в 2016 году Купить Lada XRAY можно будет в 2016 году
    Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон подтвердил планы компании выпустить кроссовер на базе концепта XRAY в 2016 году. Новый кроссовер получит две версии – «обычную» и версию сross. Также в 2016 году будет представлен новый седан - Lada Vesta.



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика VAZGARAGE.RU | КАРТА САЙТА