Девиз компании: «LADA — ключ к дорогам России»

Перетяжка салона кожей на заказ


Перетяжка салона кожей на заказ

Вряд ли для кого-то является тайной, что натуральная кожа отличается не только по качеству, но и по назначению. Она делится на одежную, мебельную и автомобильную. Самой износоустойчивой и прочной является автомобильная кожа, а, соответственно, и наиболее дорогой. Однако, если потребитель не является специалистом, отличить автомобильную кожу от более дешевой мебельной будет сложно.

Зато, если салон автомобиля перетянут мебельной кожей, то его владельца через короткий период эксплуатации ждет неприятный сюрприз. На такой обивке, которая имеет свойства растягиваться, практически сразу образуются складки и потертости. Становится ясно, что деньги были выброшены на ветер, так как вместо специальной автомобильной кожи использовалась мебельная.

Поэтому в мастерской, где предполагается осуществить перетяжку в салоне авто, в первую очередь, следует интересоваться не общей стоимостью, а тем, какая кожа используется для таких работ. У хорошей автомобильной кожи стоимость в 3-4 раза выше, чем у обычной мебельной. Если при покупке авто с пробегом перетяжка салона автомобиля кожей выглядит совершенно новой, стоит задуматься, так как, скорее всего, чехлы пошиты из мебельной кожи, и через год потеряют свой вид.

Поэтому в тюнинг-ателье нужно отдельно обговаривать с мастерами, во сколько обойдется стоимость работ, а также какой фирмы-поставщика приобретается кожа. Стоит самому съездить туда, чтобы узнать о ее качестве. И если данный материал чем-то не устраивает, то можно заказать его самостоятельно. Но при этом следует знать, что такое решение обновления салона обойдется намного дороже, чем было предложено при первой встрече. Ведь большинство ателье указывают в объявлении минимальную сумму с учетом применения дешевой кожи.

Минимизировать расходы по перетяжке салона без потери качества все же можно. На лицевой стороне, подверженной износу, нужно установить качественную автомобильную кожу, а на остальных элементах кожзам высокого уровня качества. Отлично выглядят сидения, в которых натуральная кожа скомбинирована с «Алькантара» - искусственной замшей, кстати, не очень дешевой.







   Похожий материал

    Перетяжка руля кожей Перетяжка руля кожей
    Руль является звеном, связывающим автомобиль с водителем. От ощущений во многом зависит настроение драйвера. В свете этого, рулевому колесу надлежит быть комфортной в пользовании, приятной на ощупь деталью. Его визуальное решение определяет стилевые

    Перетяжка руля кожей на Лада Гранта Перетяжка руля кожей на Лада Гранта
    Перетяжка руля кожей - одна из самых модных и актуальных тенденций, призванная сделать пребывание в салоне Лада Гранта максимально комфортным. Кожаный руль не только придает интерьеру автомобиля стиль, но и не позволяет рукам скользить по нему. В



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика VAZGARAGE.RU | КАРТА САЙТА