Девиз компании: «LADA — ключ к дорогам России»

Регулировка карбюратора 2109


регулировка карбюратора 2109
Сегодня мы поговорим, как производится регулировка карбюратора 2109 от компании «Солекс». Это один из двух самых распространенных карбюраторов Лада Самара первого поколения. Вторым является карбюратора ДААЗ и о нем мы рассказывали в статье регулировка карбюратора 2108. Отметим, что, несмотря на множество манипуляций, которые вам предстоит совершить, регулировка вполне может быть выполнена самостоятельно, так что не нужно пугаться длинным инструкциям. Это позволит вам сэкономить несколько тысяч рублей.

ВНИМАНИЕ! Дилерский центр ТОЙОТА представляет рестайлинговые Auris, Avensis, Yaris, Corolla и Camry 2015 года выпуска по специальным ценам! Узнать подробнее о новинках каждой модели и записаться на тест-драйв можно прямо сейчас у официального дилера «ВиДи Пальмира».

Настраиваем поплавочную камеру карбюратора ВАЗ 2109 от компании «Солекс»

Чтобы настроить поплавочную камеру карбюратора вашего ВАЗ 2109, воспользуйтесь нижеследующей инструкцией.

Шаг 1: заведите мотор вашей машины и дайте ему прогреться в течение пары минут.

Шаг 2: демонтируйте воздушный фильтр агрегата.
регулировка карбюратора 2109

Шаг 3: демонтируйте топливный шланг, подходящий к карбюратору.

Шаг 4: выкрутите крепежные болты крышки карбюратора и снимите ее строго в вертикальном направлении, чтобы не повредить поплавки.

Шаг 5: проведите замер расстояния от уровня топлива до кромки поплавковой камеры. Оно должно быть равно 25,5 миллиметрам. Если это не так, то подогните или наоборот отогните язычок кронштейна поплавка, чтобы привести это расстояние в норму.

Шаг 6: далее вы должны проверить, параллельны ли кромки поплавков. Если это не так, то выставьте их, воздействуя на язычок кронштейна.

Регулируем пусковое устройство карбюратора ВАЗ 2109 от компании «Солекс»

Регулировка карбюратора 2109 производится в несколько этапов и настройка пускового устройства – второй из них. Данный этап производится только на демонтированном карбюраторе, а также после того, как будет проверена диафрагма карбюратора.

Важно! Если вы обнаружите повреждения диафрагмы карбюратора, то вам ничего не остается, как заменить ее. Ремонту и восстановлению она не подлежит.

После того, как вы демонтировали карбюратор с мотора и убедились, что диафрагма в порядке, можете приступать непосредственно к регулировке пускового устройства карбюратора.

Шаг 1: полностью закройте воздушную заслонку. Для этого вы должны в ручном режиме повернуть ее рычажок.

Шаг 2:при помощи плоской отвертки утопите шток пускового устройства.

Шаг 3: произведите замер зазоров между стенкой поплавочной камеры и кромкой заслонки. Сравните данные с нормативами для вашей модели карбюратора «Солекс».
регулировка карбюратора 2109

Важно! Мы не приводим конкретных цифр, так как компания выпускала множество модификаций карбюраторов на ВАЗ 2109, так что ищите размеры конкретно под вашу модель.

Шаг 4: закройте воздушную заслонку первой камеры и замерьте пусковой зазор. В зависимости от модификации карбюратора, он должен быть в переделах от 1 до 1,1 миллиметра. Более точно, опять-таки, вам нужно уточнять относительно именно вашего карбюратора.

Регулируем холостой ход ВАЗ 2109 на карбюраторе от компании «Солекс»

Регулировка холостого хода – это финальный этап настройки карбюратора ВАЗ 2109 от компании «Солекс». Эта процедура должна производиться непосредственно на двигателе и при установленном воздушном фильтре. Профессионалы для данной настройки используют газоанализатор, но так как у большинства автовладельцев такого прибора нет мы приведем пример процедуры, в которой он не используется, хотя он, конечно, менее точен, чем метод мастеров на станциях технического обслуживания.



Важно! Погрешность нашего метода составляет не более 1,5 процентов. Это значит, что повышенный расход бензина (около 15 грамм на 100 километров) с лихвой компенсируется экономией на оплате работы мастера.

Ниже, вы найдете пошаговую инструкцию, которая расскажет, как правильно производится регулировка карбюратора 2109 в режиме холостого хода.

Шаг 1: прогрейте двигатель вашего автомобиля в течение 150-20 минут.

Шаг 2: заглушите двигатель, полностью затяните винт качества топливной смеси, после чего опустите на три оборота.
регулировка карбюратора 2109

Шаг 3: при помощи винта количества выставьте частоту вращения мотора на холостом ходу, на уровне 750 оборотов в минуту.

Шаг 4: при помощи винта качества выставьте максимальные обороты двигателя, согласно документации на ваш автомобиль.

Шаг 5: при помощи винта количества выставьте частоту вращения на уровне 900 оборотов в минуту.

Шаг 6: при помощи винта качества приведите обороты двигателя к уровню в 800 оборотов в минуту.

Шаг 7: медленно начинаем закручивать винт качества, пока работа мотора не станет стабильной, после чего отпускаем его на пол оборота.

Шаг 8: финальным шагом идет финальное выставление оборотов винтом количества. Для летнего режима это 850 оборотов в минуту, для зимнего – 950 оборотов в минуту.

Как можно понять из сказанного в шаге 8, настройка карбюратора должна производиться два раза в год, это позволит эксплуатировать автомобиль максимально бережно и продуктивно.





   Похожий материал

    Регулировка  карбюратора 2108 Регулировка карбюратора 2108
    Регулировка карбюратора 2108 – это достаточно сложный, но при этом, обязательный процесс, который должен производиться регулярно. Вы, конечно, можете обращаться к опытным мастерам, но мы вам рекомендуем все заниматься этой работой самостоятельно,

    Регулировка карбюратора 2107 Регулировка карбюратора 2107
    Регулировка карбюратора 2107 – это очень важная работа для владельцев большинства «семерок» выпущенных до 2000-го года. В большинстве случаев, вы будете сталкиваться с карбюраторами, которые выпускали компании Озон, Вебер и Солекс. Если вы



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика VAZGARAGE.RU | КАРТА САЙТА