Девиз компании: «LADA — ключ к дорогам России»

Обороты холостого хода ВАЗ 2110


Обороты холостого хода ВАЗ 2110 – это основа нормальной и стабильной работы двигателя автомобиля. Чтобы этот режим работы «десятки» функционировал правильно, в автомобиле имеется специальный узел – регулятор холостого хода. Именно о нем, а также о холостом ходе ВАЗ 2110 в целом мы и поговорим в рамках данной публикации.

Для чего именно нужен регулятор оборотов холостого хода ВАЗ 2110?

Начать стоит с того, что регулятор холостого хода ВАЗ 2110 – это электрический двигатель, который работает в шаговом режиме и оснащен подпружиненной конусной иглой. Его основным назначением является калибровка частоты оборотов двигателя на холостом ходу. Регулирует он обороты холостого хода ВАЗ 2110 за счет изменения количества воздушных масс, которые подаются в мотор автомобиля при полном закрытии дросселя.

Факт! Пикапы в России так и не вошли в список наиболее популярных типов кузова у россиян. На сегодняшний день дилеры Nissan распродают остатки Navara и NP300 на складах, т.к. компания прекращает продажи своих пикапов на территории России. Зато Европа в 2016 получит собственную версию Nissan Navara, которая внешне ничем не отличается от азиатского собрата. Актуальные характеристики предыдущего года выпуска смотрите на сайте официального дилера «ВиДи Армада».

Регуляция количества воздушных масс поступающих в мотор происходит за счет дополнительных каналов подачи воздуха. Именно благодаря этим каналам и обеспечивается стабильная работа мотора на холостом ходу, а также приемлемый расход топлива в этом режиме.
Обороты холостого хода ВАЗ 2110


Как определить, что регулятор холостого хода ВАЗ 2110 неисправен?

Существует несколько типовых признаков, по которым можно понять, что в регуляторе холостого хода ВАЗ 2110 имеются проблемы:

1. Мотор вашей «десятки» стал нестабильно работать на холостом ходу.

2. Во время работы двигателя обороты начали сами по себе повышаться и понижаться.

3. Работа двигателя вашего ВАЗ 2110 прекращается, если во время режима холостого хода вы переключаетесь на нейтральную скорость.

4. Когда вы запускаете двигатель «на холодную», то не наблюдаете повышенных оборотов.

5. При включении фар, отопителя или при подаче другой нагрузки, наблюдается заметное снижение частоты работы мотора вашего автомобиля.

Важно! Если вы обнаружите неисправность регулятора холостого хода ВАЗ 2110, то вам требуется замена датчика холостого хода ВАЗ, так как ремонту он не подлежит. Располагается он на корпусной части дроссельной заслонки. Закреплен датчик при помощи двух винтов.

Основные особенности регулятора холостого хода ВАЗ 2110

ВАЗ 2110 – это один из первых отечественных автомобилей, на который стали ставить систему самодиагностики. К сожалению, во время конструирования этого автомобиля, инженеры не позаботились об установке соответствующих датчиков на регулятор холостого хода, поэтому, вы никогда не увидите «чек» связанный с этим узлом автомобиля и остается определять его неисправность только по типовым признакам.
Обороты холостого хода ВАЗ 2110

Второй особенностью датчика оборотов холостого хода ВАЗ 2110, является схожесть признаков его неисправности с неисправностями датчика положения дроссельной заслонки. Но, к счастью для владельцев ВАЗ 2110, этот узел оснащен соответствующим датчиком и действовать становится проще: горит «чек» - неисправен ДПДЗ, не горит «чек» - неисправен регулятор оборотов холостого хода.

Что делать, если не получается найти аналогичный датчик холостого хода для замены?

Как уже говорилось выше, если обороты холостого хода ВАЗ 2110 стали работать нестабильно, то нужно менять датчик, отвечающий за них. На заводе производителя в «десятки» ставили два типа датчиков:

1. 2112-1148300-01. Он производился в городе Кострома на заводе «Пегас».

2. 2112-1148300-02. Этот датчик производился в городе Калуга на заводе «КЗТА».

К сожалению, найти точно такие же датчики бывает весьма проблематично. Поэтому, мастера по ремонту автомобилей ВАЗ, опытным путем, установили, что можно покупать и устанавливать аналоги. Так, датчик оборотов холостого хода ВАЗ 2110 с маркировкой 2112-1148300-01 может быть заменен на 2112-1148300-03, а датчик с маркировкой 21112-1148300-02 – на 2112-1148300-04.



Как не нарваться на подделку при покупке нового датчика холостого хода ВАЗ 2110?

Как мы уже говорили, обороты холостого хода ВАЗ 2110 – это важный режим работы, который является залогом успешного функционирования двигателя в целом. Но если их регулятор начинает сбоить и его заменить на контрафактную копию, то можно не только не исправить ситуацию, но и усугубить ее. Чтобы вы избежали таких ситуаций, мы собрали основные отличия оригинальной запчасти от подделки:
Обороты холостого хода ВАЗ 2110

1. Металлический корпус подделок, обычно короче оригинала на 1 миллиметр. Лучше всего сравнивать покупаемую запчасть со старым датчиком, снятым с вашего автомобиля.

2. На подделках установлены пружины белого цвета с частой навивкой, в то время как на оригинальных датчиках, пружина черного цвета и навивка более редкая.

3. На подделках заклепки корпуса датчика не имеют шляпок, в то время как на оригинальных запчастях они закрыты шляпками, которые имеют диаметр в 3 миллиметра.

4. Упаковка подделок не имеет знаков государственных стандартов в виде голографических наклеек.

Во сколько обойдется покупка нового регулятора холостого хода ВАЗ 2110?
Обороты холостого хода ВАЗ 2110

Чтобы ваши обороты холостого хода ВАЗ 2110 работали в нормальном режиме, но при этом не выкачали из вашего кармана много денег, мы рекомендуем вам приобретать датчики холостого хода, которые стоят около 400 рублей. Если датчик стоит сильно дешевле – это почти наверняка подделка, если сильно дороже – вы впустую переплатите.





   Похожий материал

    Обороты холостого хода ВАЗ 2114 Обороты холостого хода ВАЗ 2114
    , как в прочем и на других автомобилях семейства «Самара», регулируются при помощи датчика холостого хода. Также, этот датчик отвечает за стабилизацию работы мотора на холостом ходу.

    Датчик холостого хода — как проверить, неисправности и замена Датчик холостого хода — как проверить, неисправности и замена
    Датчик холостого хода – это специальный узел транспортного средства, который устанавливается на все машины «АвтоВАЗ». Он служит для того, чтобы производить автоматическую регуляцию режима холостых оборотов двигателя, а также стабилизировать работу



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика VAZGARAGE.RU | КАРТА САЙТА