Лада Веста будут собирать в Казахстане

Лада Веста будут собирать в Казахстане

Производственная линия по сборке седана Lada Vesta будет запущена на новом заводе компании «АвтоВАЗ» в Усть-Каменогорске. Произойдёт это, как ожидается, уже в 2016 году.

Об этом журналистам рассказал Бу Андерсон, генеральный директор Волжского автозавода. Он также отметил, что казахстанский филиал компании будет выпускать не только «Весту», но и другие автомобили модельного ряда «АвтоВАЗ». Причём примерно половина всего объёма произведённой продукции будет экспортироваться в Россию.

Строительство завода в Усть-Каменогорске было начато ещё в 2013 году. Казахстанская сторона взяла на себя 75% от общего объёма инвестиций. «АвтоВАЗ», соответственно, согласился внести оставшиеся 25% денежных средств.

Ожидается, что новый завод в Усть-Каменогорске станет самым крупным автопроизводителем во всём Казахстане. На полную мощность предприятие выйдет к 2020 году, с показателями в 120 000 автомобилей в год. Главные направления экспорта – Россия, Закавказье и Средняя Азия.

Напомним, что на телеканале РЕН-ТВ Бу Андерсон раскрыл секрет о предстоящей новинке. Ранее анонсированная Lada XRay будет доступна покупателям за 500 тысяч рублей.

Концепт «Весты» впервые был продемонстрирован широкой публике в августе 2014 года, в рамках Московского международного автосалона. После запуска модели в серийное производство покупателям предложат модификации Lada Vesta в кузовах «универсал» и «хэтчбек».

Lada Vesta будет выпускаться не только в Усть-Каменогорске, но и в Ижевске. Серийное производство автомобиля начнётся там осенью 2015 года. Начальная цена седана – 400 000 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector