«АвтоВАЗ» купил завод по производству деталей

«АвтоВАЗ» купил завод по производству деталей

«АвтоВАЗ» приобрел 100% акций Волжского машиностроительного завода. Теперь «ВМЗ» будет заниматься освоением выпуска новых автомобилей Lada, включая линейку моделей Веста. Данная информация появилась на официальном сайте Волжского автомобильного завода.

Как сообщает президент АвтоВАЗа Бу Андерссон, сотрудничество Волжского машиностроительного завода и «АвтоВАЗ» носит стратегическую миссию. В течении трех лет компания запустит 5 новых моделей, для них потребуется инструменты, штампы и пресс-формы. Волжский автомобильный завод отправил заявку на «ВМЗ», где заказов где-то на один миллиард рублей.

«ВМЗ» уже приступил к модернизации корпуса, первым делом руководители нашли доступные цены в Киеве на гаражные ворота и ролеты, которые будут использовать в цеху по тестам новых деталей. На сегодняшний день Волжский машиностроительный завод поставляет для «АвтоВАЗ» целый ряд деталей для нынешних автомобилей Лада, в том числе: сборочные станки, жгуты проводов, робо-технику и поперечные панели приборов.

«АвтоВАЗ» купил завод по производству деталей

Напомним, что «АвтоВАЗ» принял решение отказаться от модернизации автомобиля Лада Приора. Данную информацию сообщает издание «Русский автомобиль», ссылаясь на собственный источник.

Волжский машиностроительный завод должен принять участие в производстве серийного автомобиля Лада Веста. Завод будет выпускать пресс-формы для деталей интерьера нового автомобиля. За «ВМЗ» стоит 26 позиций оснастки новинки, 8 из которых уже готовы, а остальные будут готовы в конце декабря.

Как сообщает агентство ИТАР ТАСС, автомобильный завод уже подал заявку для «ВМЗ» на подготовку штампов и пресс-форм для кроссовера Lada XRay и внедорожнего универсала Лада Калина Кросс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector