Девиз компании: «LADA — ключ к дорогам России»

Антикоррозионная обработка кузова ВАЗ 2107


антикоррозионная обработка кузова ВАЗ 2107
Антикоррозионная обработка автомобиля – это жизненная необходимость для большинства отечественных автомобилей, особенно если машина проработала много лет. Все дело в том, что порой, первым из строя выходит вовсе не двигатель или любой другой дорогостоящий агрегат автомобиля, а кузов.

Итак, чтобы ваша «семерка» прослужила максимально долго, вам нужно защитить металл ее кузова от коррозии. Антикоррозионная обработка может проводиться как в сервисном центре, например: www.trusha-k.ru, так и самостоятельно. В рамках данной статьи, мы поговорим о том, как защитить ваш ВАЗ 2107 от коррозии своими руками.

Как подготовить кузов ВАЗ 2107 к антикоррозионной обработке?

Антикоррозионная обработка – это набор манипуляций, который позволит продлить срок жизни металла кузова. Но для того, чтобы работа была успешной, нужно соблюсти несколько простых правил:

1. Автомобиль должен быть очищен от пыли и грязи, поэтому первым делом отправляйтесь на автомобильную мойку.



2. Второе правило, которое обязательно нужно соблюдать: антикоррозионное вещество должно наноситься на поверхность, которая очищена от ржавчины, поэтому обязательно воспользуйтесь болгаркой, дрелью, наждачной бумагой и металлическим щетками, которые очистят места обработки от коррозии.

3. Третьим этапом подготовки является обезжиривание поверхности. Для этого обработайте подготавливаемые места сольвентом.
антикоррозионная обработка кузова ВАЗ 2107

4. Последнее, что вы должны сделать, это купить хорошее, проверенное антикоррозионное вещество. Мы бы рекомендовали вам остановить выбор на Body 950 и Мовиль-НН.

Процедура обработки кузова антикоррозионным веществом

Итак, после того, как вы подготовили кузов своей "семерки", можете приступать непосредственно к процедуре антикоррозионной обработки:

Шаг 1: обработайте арки колес. Заклейте скотчем места, которые не должны быть обработаны антикором, после чего при помощи кисточки нанесите 3 слоя Body 950, причем перед нанесением каждого следующего, вы должны давать просохнуть предыдущему.

Шаг 2: обработайте антикором двери. Снова защитите скотчем поверхности, которые не должны быть обработаны, нагрейте Мовиль-НН до 50 градусов Цельсия и при помощи кисточки обработайте все металлические части дверной арки.

Шаг 3: обработайте разогретым Мовиль-НН днище автомобиля. В данном случае, обойтись домкратом не получится, придется воспользоваться смотровой ямой.





   Похожий материал

    Антикоррозионная защита Лада Приора Антикоррозионная защита Лада Приора
    Шли года и автомобиль нужно было как-то поддерживать в отличном техническом состоянии, чтобы через несколько лет не появилась первая ржавчина. Было решено обработать антикоррозийной защитой днище и арки автомобиля Лада Приора.

    Как бороться с ржавчиной ВАЗ 2102 Как бороться с ржавчиной ВАЗ 2102
    Ржавчина столь же опасна для автомобиля, сколь и кариес – для зубов. Чуть помедлил – дырка. Зубы сам не вылечишь, а вот справиться с коррозией вполне по силам. Препараты, которыми можно нейтрализовать разрушающее воздействие коррозии на металл,



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика VAZGARAGE.RU | КАРТА САЙТА