Гоночную Lada Vesta представят в Москве

Гоночную Lada Vesta представят в Москве

В конце августа, на предстоящем Московском автосалоне, компания «АвтоВАЗ» собирается представить свою очередную новинку. Автомобиль на базе седана Vesta будет разработан специально к международному чемпионату по кузовным гонкам. Официального анонса еще не было, однако по словам Владислава Незванкина, который возглавляет отдел спортивных проектов под маркой Лада, уже сегодня точно известно, что на Московской выставке будут 2 прототипа.

Первый, как говорилось выше, специально для соревнований; второй – для гражданского пользования. На текущий момент, спортивная команда Lada участвует на современных гоночных машинах Granta. В прошедшие выходные завершился российский этап, по итогам которого в мировое первенство выходят пилоты Михаил Козловский, а также граждане Великобритании – Джеймс Томпсон и Роб Хафф.

Нужно отметить, что по итогам уже пройденных шести этапов выше из всех перечисленных водителей, находится Роб Хафф, который на данный момент занимает 14-е место с завоеванными 13 очками. Следом за ним на 15-м месте расположился Михаил Козловский, который смог набрать 11 очков. Не совсем удачно сезон сложился для Томпсона, который набрал всего 2 очка. В заводском зачете лидерство удерживают команды “Citroen” и “Honda” затем следует “Lada”.

Для краткой информации, Lada Vesta должна стать абсолютно новой разработкой «АвтоВАЗ». Официально машина должна прийти на смену выпускающейся Лада Приора. Специальная платформа для нового автомобиля будет выпущена Волжским автозаводом. Внешний дизайн детально проработан и направлен на европейскую стилистику. В качестве образа взят дизайнерский концепт от XRay.

Уже весной текущего года автолюбители смогли воочию на фото увидеть то, как будет выглядеть будущий автомобиль «Лада Веста». Ориентировочная стоимость, по которой будет продаваться машина, составит порядка 10 тыс. долларов – анонсировал Бу Андерсон, занимающий в нынешнее время пост директора «АвтоВАЗа».

Напомним, что АвтоВАЗ скоро будет продавать автомобили Лада Приора с новой корокой передач.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: