Девиз компании: «LADA — ключ к дорогам России»

АвтоВАЗ создаст рамный пикап на базе LADA Lagrus


АвтоВАЗ создаст рамный пикап на базе LADA Lagrus


АвтоВАЗ рассматривает возможность создания на базе универсала Lada Largus (платформа В0) новых модификаций, в том числе, пикапа. В июле Волжский автозавод получит всю конструкторскую документацию на модель и сможет вносить в ее архитектуру любые изменения, не согласовывая их с альянсом Renault-Nissan.





Компания Dacia выпускает на платформе В0 пикап, который называется Logan PickUp. Модель имеет несущий кузов, а ее грузоподъемность составляет 800 килограммов.

Ожидается, что новинка получит рамную конструкцию, а ее грузоподъемность будет варьироваться от 500 до 800 килограммов. В качестве возможных производственных площадок для пикапа рассматриваются дочернее предприятие Волжского автозавода, ООО «ПСА ВИС-АВТО», и опытно-промышленное производство «АвтоВАЗа» (ОПП ВАЗ). Последний вариант представляется наиболее вероятным, так как на продукцию ОПП ВАЗ распространяются льготы по утилизационному сбору, из-за чего автомобили будут стоить дешевле.

Кроме того, вслед за пикапом Lada Largus может обзавестись вседорожной версией. Универсал повышенной проходимости получит увеличенный до 210 миллиметров дорожный просвет. Ранее «АвтоВАЗ» на своем официальном сайте опубликовал опрос с предложением по созданию внедорожных модификаций «Калины» и «Ларгуса». В частности, универсал предлагалось оборудовать защитным обвесом кузова с неокрашенными бамперами, черной крышей и стойками кузова, а также литыми дисками особого дизайна.





   Похожий материал

    АвтоВАЗ сообщил стоимость Lada Largus Cross АвтоВАЗ сообщил стоимость Lada Largus Cross
    Названа официальная цена модифицированной под внедорожник Lada Largus, в название которой теперь добавляется Cross. Ожидаются два варианта нового «Ларгуса» с пятью и семью местами в салоне, минимальная цена которых составляет 485 и 505 тысяч

    Официальный тизер прототипа седана Lada Vesta Официальный тизер прототипа седана Lada Vesta
    В конце лета стартует Московский автосалон, где широкой публике будет представлен прототип седана Лада Веста производства Волжского автозавода. Ожидается, что новая Lada Vesta станет достойной преемницей Lada Priora.



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика VAZGARAGE.RU | КАРТА САЙТА