Обновленная Lada Granta появится осенью

Обновленная Lada Granta появится осенью

Не так давно разработка гиганта АвтоВАЗ ─ модификация Lada Granta ─ пережила стартовый рестайлинг. Этому предшествовала закрытая презентация новой версии. Фирма осуществила ее для того. Чтобы дилеры смогли не спеша познакомиться с маркой. По сообщению менеджмента концерна, обновленный проект предстанет перед потенциальными покупателями для коммерческой реализации уже осенними днями нынешнего года.

Ожидается: официальная премьера модификации произойдет в рамках Московского автошоу, которое должно открыться в августе.

Эксперты теряются в догадках, чем конкретно актуальная композиция будет отличаться от классической Lada Granta. Предполагается, что появятся новые бамперы и боковые зеркала, на которых имеются светодиодные воспроизводители поворотов. Подобный набор сегментов призван «освежить» экстерьер Lada Granta в кузовной модификации типа хэтчбек.

Известно, что максимальная компоновка «люкс» получит автоматическую коробку скоростей и 98-сильный агрегат. Кроме стандартного пакета опций, которым располагает исходный вариант, наиболее «навороченная» Granta оснастится климат-контролем, Bluetooth, мультимедийным комплексом (в котором есть сенсорный экран), противотуманными фарами, дисками из легких сплавов.

Напомним, что в ближайшие два года Волжский автозавод намерен увеличить свою долю на российском авторынке до 20 процентов, для чего планирует выпуск сразу двух новых моделей – кроссовера XRay Cross и хэтчбека Lada XRay. Об этом заявил на пресс-конференции глава компании Бу Андерссон. По его словам, хэтчбек Lada XRay начнет сходить с конвейера в январе 2016 года, а кроссовер XRay Cross – в том же году в апреле.

Обновленная Lada Granta появится осенью

Об изменении цены проекта после модернизации, также, нет информации. Экземпляры “свежей” композиции седана реализуются по стоимости, которая исчисляется в 289 тысяч рублей (или $8 235). Начальная комплектация состоит из 1,6-литрового 82-сильного двигателя, в тандем к которому придана механическая трансмиссия. Базовое оснащение представлено водительской подушкой безопасности, радиоподготовкой и иммобилайзером.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: