Девиз компании: «LADA — ключ к дорогам России»

АвтоВАЗ больше не будет поставлять машины в Украину


АвтоВАЗ больше не будет поставлять машины в Украину


Волжский автозавод перестал поставлять свои машины на украинский автомобильный рынок. Экспорт в страну прекратился в начале 2014 года, однако известно об этом стало только сейчас. На данный момент местные дилеры уже практически полностью распродали оставшиеся у них машины.





По словам источника «Известий» в компании «УкрАвтоВАЗ», являющейся официальным дистрибьютором автомобилей марки Lada в Украине, проблемы с поставками связаны со значительным удорожанием машин. Это вызвало падение спроса, из-за которого к концу 2013 года большое количество «Лад» оказалось нереализованным. Кроме того, некоторые модели не отвечают вступившим в силу в стране европейскими стандартами безопасности.

Украинские дилеры также связывают задержку поставок с недавними кадровыми перестановками внутри «АвтоВАЗа». В конце 2013 года совет директоров российского производителя освободил от должности президента Игоря Комарова, а на его место был назначен бывший глава «Группы ГАЗ» Бу Андерссон. По мнению дилеров, главной задачей нового руководства Волжского автозавода было разобраться с российским рынком, поэтому ему было «не до Украины».

В 2013 году «АвтоВАЗ» реализовал на Украине 8305 автомобилей, что на 52 процента меньше, чем годом ранее. Доля рынка производителя в стране снизилась с восьми до четырех процентов. По данным агентства «Автостат», в 2013 году Волжский автозавод экспортировал 78,6 тысячи машин. Основными внешними рынками стали: Казахстан (72 процента), Украина (9 процентов), Азербайджан (6 процентов), а также западноевропейские государства (4 процента).





   Похожий материал

    Кризис АвтоВАЗ. Ожидается сокращение 13 тысяч сотрудников Кризис АвтоВАЗ. Ожидается сокращение 13 тысяч сотрудников
    В 2013 году российский АвтоВАЗ пережил глубокий кризис, последствия которого всё еще препятствуют нормальному функционированию предприятия. В связи с необходимостью стабилизировать финансовое положение, руководство АвтоВАЗа вынуждено действовать

    Украина не является стратегическим рынком для АвтоВАЗ Украина не является стратегическим рынком для АвтоВАЗ
    Президент АвтоВАЗа Бо Андерссон рассказал, что Украина не является стратегическим рынком для экспортной политики компании, и что потеря этого рынка не скажется на экономическом состоянии предприятия. Приоритетным экспортным направлением для АвтоВАЗа



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика VAZGARAGE.RU | КАРТА САЙТА