77.1 миллиарда рублей принесет Москве транспортный налог к 2017 году

77.1 миллиарда рублей принесет Москве транспортный налог к 2017 году

Повышенная ставка транспортного налога, установленная в 2013 году, за четырёхлетний срок принесёт в казну Москвы весьма солидную сумму — больше 77 миллиардов рублей. Такой прогноз составили аналитики с учётом данных за 2014 год на период до 2017-го.

Предварительно сумма, которую можно будет получить со столичных автовладельцев за весь 2014 год, составляет почти 18 миллиардов рублей. Предполагается, что каждый последующий год общая сумма будет расти почти на один миллиард, так что в 2017 году можно будет получить, например, около 20,7 млрд. В долевом отношении прирост поступающей в казну суммы составит в среднем 5%.

77.1 миллиарда рублей принесет Москве транспортный налог к 2017 году

Все собранные финансовые средства пойдут в общий бюджетный фонд. Но сумма примерно аналогичного порядка будет ежегодно отчисляться на развитие дорожно-уличной системы столицы и на прокладку новых магистралей. В общей сложности на эти цели государством будет выделено порядка 260 млрд рублей.

Напомним, что руководство ГИБДД подвело промежуточные итоги статистики соблюдения скоростного режима. Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции, с начала текущего года инспекторами было составлено порядка 29 млн протоколов по факту превышения скорости. Сопоставив эти данные с общим количеством российских автомобилей, можно увидеть, что почти каждый второй водитель попался на этом нарушении.

Сумма немалая, и ей обязательно найдётся применение. Численное выражение запланированного благоустройства выглядит следующим образом: будет проложено более 300 тысяч километров автодорог, более полусотни пешеходных переходов и свыше 80 различных сооружений — эстакад, развязок, мостов и так далее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: