Девиз компании: «LADA — ключ к дорогам России»

АвтоВАЗ завершил разработку гибридного седана Лада Гранта


АвтоВАЗ завершил разработку гибридного седана Лада Гранта


Как сообщает издание «Интерфакс», Волжский автомобильный завод уже завершил разработку автомобиля Лада Гранта, который оснащен гибридной силовой установкой. Тестировать седан решили в Самарской обл. (село Сосновка), где находится удобный полигон. После завершения всех испытаний, государственная комиссия поставила подписи в протоколе, в котором сообщается про выполнения всех условий конкурса от Минпромторга.





«На сегодняшний день есть 3 версии гибридной машины, предусмотренные для модели Лада Гранта (возможно применять и в других авто). Первый вариант оборудован атмосферным бензиновым мотором 1.6 л (16-клапанный) и газобалонным оборудованием, которое работает на метане. Второй вариант «гибрида» оснащен атмосферным бензиновым мотором 1.4 л (16-клапанный), а третий получил двигатель 1.4 л с турбо-наддувом», - сообщила пресс-служба Волжского автозавода.

Напомним, что условия конкурса от Минпромторга предусматривали 500 миллионов рублей, которые были выделены на разработку гибридного автомобиля В-сегмента. АвтоВАЗ должен был выделить еще такую же сумму на разработку прототипа. В ведомстве потребовали, чтобы максимальная скорость гибрида была не меньше 160 километров в час, а автомобили проекта обязаны соответствовать стандарту выбросов «Евро-6».

Компания «В-Кран» осуществляет комплексное сервисное, гарантийное и послегарантийное обслуживание кранов-манипуляторов и другой спецтехники. Ремонт спецтехники производится в соблюдении последних технологий, компания использует исключительно оригинальные комплектующие от надежных и проверенных поставщиков.

Еще в августе 2012 года тендер по созданию «гибрида» выиграл Волжский автомобильный завод, а весной 2013 года стало известно, что гибридную силовую установку получит модел Лада Гранта. Мощность двигателя будет 163 л.с., а крутящий момент 240 Нм. Такая отдача у версии с турбированным двигателем и роботизированной трансмиссией.





   Похожий материал

    Lada 4х4 не получит новый мотор Lada 4х4 не получит новый мотор
    Волжский автомобильный завод не будет оснащать популярный вседорожник Лада 4х4 новым двигателем. Как сообщает издание «Русский автомобиль», ссылаясь на свои источники, начальники «АвтоВАЗ» признали рестайлинг модели экономически невыгодной на

    АвтоВАЗ откажется от модернизации Лада Гранта АвтоВАЗ откажется от модернизации Лада Гранта
    «АвтоВАЗ» принял решение отказаться от модернизации автомобиля Лада Приора. Данную информацию сообщает издание «Русский автомобиль», ссылаясь на собственный источник.



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика VAZGARAGE.RU | КАРТА САЙТА