«АвтоВАЗ» изменил политику стимулирования дилеров

«АвтоВАЗ» изменил политику стимулирования дилеров

На днях, дилеры автомобильного концерна «АвтоВАЗ» получили письмо, в котором сообщалось о том, что теперь для получения машин им придется вносить предоплату. При этом квота по текущему месяцу должна была быть оплачена до девятнадцатого января. Из достоверных источников стало известно, что ранее все дилеры получали рассрочку на автомобили и могли расплачиваться за них в течение месяца.

Дилеры очень быстро отреагировали на такое поведение со стороны ведущего российского автомобильного концерна. Сразу в нескольких бизнес изданиях появились комментарии, в которых даже самые крупные игроки рынка заявляли, что болезненно перенесут такие меры производителя. Все дело в том, что под выкуп автомобилей потребуются кредиты, по которым ставки на сегодняшний день очень высоки, а это уменьшит марженальность бизнеса и увеличит риски. Некоторые дилеры даже заявили, что не будут полностью выкупать свои январские квоты.

Стоит отметить, что «АвтоВАЗ» изменил не только общую схему работы, но и переработал политику стимуляции партнеров. Теперь, дилеры не будут получать бонусов, а также маркетинговых компенсаций. Вместо этого увеличится дилерская маржа. Ранее она составляла шесть процентов, а теперь поднимется до девяти.

Напомним, что многие издательства уже сообщали еще одну не радостную новость об «АвтоВАЗе». Так, с пятнадцатого января были подняты закупочные цены на автомобили. Рост составил девять процентов, хотя планировалось поднять всего на семь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: