«АвтоВАЗ» снова поднимет цены на свои автомобили

«АвтоВАЗ» снова поднимет цены на свои автомобили

Согласно непроверенным данным автомобильный концерн «АвтоВАЗ», может поднять цены на свои машины уже в марте этого года. Данное повышение будет вторым за год, первое было в январе. Скорее всего, оно делается для того, чтобы компенсировать снизившийся спрос на транспортные средства отечественного производства.

Напомним, что автомобильный концерн «АвтоВАЗ» решил снять с производства автомобили Лада Гранта в кузове седан, которые оснащены автоматической коробкой передач. Вместо нее, в качестве альтернативе механической коробке передач, будет использовать «робот». Об этом заявили официальные представители компании одному крупному автомобильному обозревателю.

Согласно заявлению одного из крупнейших дилеров, подъем цен на автомобили марки «Лада» неизбежен, так как продажи постоянно снижаются, а расходы маркетинг, торговые площади и другие статьи увеличиваются. При этом, в этом заявление отмечается, что это не стоит воспринимать, как сиюминутное решение, вполне возможно до поднятия цен пройдет некоторое время.

Эксперты также отмечают, что повышение цен на автомобили марки «Лада». Правда, по их мнению, причина тому абсолютно отличается от той, которую заявляют дилеры. Эксперты считают, что подъем цен состоится из-за того что с начала года цены на металл выросли на 15 процентов, а в марте ожидается рост еще на 12 процентов.

Стоит отметить, что, скорее всего, правы и автомобильные салоны и эксперты автомобильного рынка, и повышение цен будет иметь совокупность причин. Так, только в текущем году, продажи автомобилей, которые производятся на автомобильном концерне «АвтоВАЗ», снизились на 15 процентов. Общая сумма купленных потребителями автомобилей составила 307 тысяч, против 387 тысяч в 2013 году. В 2015 году падение продаж продолжилось, за январь было продано на 26 процентов автомобилей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Еще одной весточкой плохих тенденций, стала потеря автомобилем Lada Granta первенства лидерства по количеству продаж. На этом посту его сменил автомобиль Hyundai Solaris.

Хотелось бы также заметить, что падают не только продажи автомобилей «Лада», объем рынка уменьшается в целом. Так, в 2014 году на территории Российской Федерации падение рынка новых автомобилей было более десяти процентов, по сравнению с 2013 годом, а за январь 2015 года, количество продаж и вовсе снизилось на 24,4 процента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: