Девиз компании: «LADA — ключ к дорогам России»

Можно ли материнский капитал потратить на покупку отечественного автомобиля?


Можно ли материнский капитал потратить на покупку отечественного автомобиля?

Представители партии КПРФ предлагают разрешить использовать денежные средства, выделяемые государством в качестве материнского капитала, для приобретения автомобилей российского производства.

Вадим Соловьёв, заместитель председателя комитета Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству направил запрос председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть и внести в регламент дополнительный пункт о расходовании семьями маткапитала, а именно на покупку отечественных автомобилей.
В 2016 году размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей, и эти средства по законодательству можно потратить на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или реабилитацию ребенка-инвалида.



Депутат считает, что на сегодняшний день такая возможность использовать маткапитал крайне необходима. Он аргументирует свою позицию тем, что многие семьи, особенно многодетные, нуждаются в личном транспорте. Это актуально в связи с тем, что общественный транспорт находится в плачевном состоянии, в особенности в малых городах и в сельской местности.
Можно ли материнский капитал потратить на покупку отечественного автомобиля?


"С одной стороны, мы поддержим семьи. С другой стороны, деньги пойдут на развитие нашего автопрома, что в условиях кризиса будет серьезной поддержкой, - обосновывает своё предложение Вадим Соловьёв. – Желающих приобрести автомобиль будет достаточное количество. То есть мы сделаем большое хорошее дело и для семей, и для отечественной экономики".

А тот, кто уже стал счастливым обладателем личного автомобиля, и в настоящий момент занят изучением ассортимента автомобильных аксессуаров и мыслями, где же выбрать товары по лучшей цене, на технопортале http://technoportal.ru/avtotovary.html в каталоге автотоваров можно детально изучить характеристики интересующего товара, а также ознакомиться с ценовой политикой всех представленных интернет-магазинов. Для удобства поиска каталог разбит на разделы: Автомобильное видео и аудио; Автоэлектроника и автохимия; Автооборудование; Шины и диски.

Ранее мы рассказывали о семейном автомобиле отечественного производства Лада Ларгус 7 мест, с характеристиками которого Вы можете ознакомиться, прочитав данную статью.





   Похожий материал

    Инспекторам ГИБДД запретят снимать номера с авто Инспекторам ГИБДД запретят снимать номера с авто
    ГИБДД требует отменить норму законодательства, которая позволяет инспекторам ГАИ снимать с автомобилей номерные знаки и запрещать его последующую эксплуатацию. Вопрос, который поднят о внесении таких поправок в Кодекс об Административных

    Автомобиль за 100 тысяч рублей. Какой лучше выбрать? Автомобиль за 100 тысяч рублей. Какой лучше выбрать?
    Приобрести автомашину за сумму в 100 000 российских рублей задача вполне решаемая. Конечно авто будет не новым, а подержанным и с приличным пробегом. И если вы решились на покупку подержанного автомобиля, то основное, на что следует обратить свой



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика VAZGARAGE.RU | КАРТА САЙТА