Новые поставщики комплектующих для АвтоВАЗА

Новые поставщики комплектующих для АвтоВАЗА

Есть мнение, что в России поставщиков комплектующих для автомобилей не осталось, а те, кто есть, выпускают устаревшую продукцию на изношенном оборудовании. А ведь отечественные и иностранные автопроизводители, а также ОЕМ, которые инвестировали в локальные предприятия, заинтересованы в том, чтобы российские поставщики выжили и появились новые представители отрасли. Ведь стоимость ввозимых компонентов на порядок выше, а это неизбежно сказывается и на цене автомобиля.

Для примера можно вспомнить подорожание Лады Весты, когда бывший президент АВТОВАЗа Бу Андерссон не смог наладить диалог с российскими поставщиками и начал закупать практически полностью иностранные детали. Так же поступают и многие предприятия в Казахстане, предпочитая заказывать на www.bearing.kz более дорогие, но и более качественные компоненты для оборудования автомобильной, металлургической, нефтегазовой, пищевой и легкой промышленности у дистрибьютора мировых заводов-производителей – компании ТОО «BC Industry».

В середине марта на прошедшем Российском Автомобильном Форуме, где встречались поставщики и закупщики автокомпонентов, АВТОВАЗ обозначил, что от поставщиков он ждет соответствие продукции мировым стандартам и приемлемые цены. Новый глава автозавода Николя Мор согласился максимально использовать российские комплектующие в производстве. Была достигнута договоренность с Минпромторгом, о том, что в ближайшее время руководство компании проведет отдельную встречу с российскими производителями автокомпонентов для отбора поставщиков.

Новые поставщики комплектующих для АвтоВАЗА

В тоже время российские автопроизводители ведут активные переговоры о возможном сотрудничестве с поставщиками запчастей из Сербии, при условии обязательного наличия у сербских компаний сертификатов соответствия продукции международным требованиям качества товаров для автопрома (ISO/TS 16949).

Представители российских компаний посетили предприятия в городах Крагуевац, Крушевац, Ягодина, Горни-Милановац, Сечань и Вршац. Российским специалистам был представлен широкий спектр производителей автокомплектующих, в том числе пневматики, тормозных и управляющих систем, электроборудования, систем подвески, пластиковых и резиновых изделий.
«Мы посетили семь компаний, пять из которых буквально с завтрашнего дня могут стать поставщиками АВТОВАЗа и КАМАЗа, потому что имеют все необходимые сертификаты», – сообщил представитель сербской Торгово-промышленной палаты Деян Делич.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: