Девиз компании: «LADA — ключ к дорогам России»

Прокачка гидропривода сцепления ВАЗ 2102


Прокачка гидропривода сцепления ВАЗ 2102


О воздухе в гидроприводе сцепления говорит неполное выключение сцепления, а также «мягкость» педали сцепления. Поэтому сегодня мы поговорим о прокачке гидропривода сцепления на автомобиле ВАЗ 2102.





Удаляем воздух из гидропривода

1. Очистите бачок и штуцер для прокачки от пыли и грязи.

2. Проверьте уровень жидкости в бачке гидропривода и при необходимости долейте жидкость.

3. Наденьте на головку штуцера 9 (см. рис. Рабочий цилиндр и вилка выключения сцепления) рабочего цилиндра шланг и погрузите его нижний конец в сосуд с жидкостью для гидропривода (30–50 г).

4. Резко нажмите 3–5 раз на педаль сцепления с интервалами между нажатиями 2–3 с и, удерживая педаль в нажатом положении, отверните штуцер 9 на 1/2–3/4 оборота, вытесняя нажатием на педаль находящуюся в системе жидкость вместе с воздухом через шланг в сосуд.

5. После того, как педаль сцепления достигнет крайнего переднего положения и истечение жидкости через шланг прекратится, заверните штуцер до отказа.

6. Повторите указанные операции до полного выхода пузырьков из шланга.

7. Придерживая педаль сцепления нажатой, заверните штуцер до упора и снимите шланг, наденьте колпачок на штуцер, предварительно вытерев его насухо.

При прокачке следите за уровнем жидкости в бачке гидропривода. Он должен быть выше отверстия трубки, соединяющей бачок с главным цилиндром сцепления. Конец шланга для прокачки должен быть постоянно погружен в жидкость. После прокачки доведите уровень жидкости в бачке до нижней кромки заливной горловины.

Если, несмотря на продолжительную прокачку, из шланга будут выходить пузырьки воздуха, проверьте надежность крепления соединений, выясните, нет ли на трубках трещин или подтекания в соединениях со штуцерами. Возможно проникновение воздуха через поврежденные уплотнительные кольца главного или рабочего цилиндров.

Когда у Вас все получилось, советую ознакомиться со статьей: как бороться с ржавчиной. На сегодняшний день это самая актуальная проблема автовладельцев.





   Похожий материал

    Прокачка тормозов на Лада Приора Прокачка тормозов на Лада Приора
    После обслуживания или ремонта тормозной системы автомобиля Лада Приора, необходима прокачка гидропривода тормозов для удаления излишек воздуха. Думаю не стоит рассказывать о том, какие могут быть последствия если проигнорировать данную процедуру.

    Как заменить рабочий цилиндр сцепления ВАЗ 2106 Как заменить рабочий цилиндр сцепления ВАЗ 2106
    Рабочий цилиндр - это цилиндр в системе сцепления, который двигает непосредственно вилку сцепления, устанавливается снизу и в нем содержится штуцер для прокачки сцепления. Как Вы догадались, сегодня мы будет рассказывать про замену рабочего



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика VAZGARAGE.RU | КАРТА САЙТА