Lada Kalina Sport будет дороже спортивной «Гранты»

Lada Kalina Sport будет дороже спортивной «Гранты»

Наиболее популярной модификацией на сегодняшний день является Lada Kalina Sport. Совсем недавно конструкторы занялись ее рестайлингом. Самый востребованный на современном рынке хэтчбек заметно преобразился, причем не только внешне и внутренне, но и по цене. Рестайлинговая версия вышла на 5 тыс. руб. дороже, чем второй по популярности хэтчбек, Лада Гранта Спорт.

Максимальную скорость в 197 км/ч и разгон с нуля до сотни обеспечивает 118-сильный двигатель объемом 1,6 литра. Кроме того, пятиступенчатая коробка передач, идеально подогнанная для работы с силовым агрегатом, помогает улучшить динамику автомобиля. Но не только силовой части коснулись изменения. Если присмотреться получше, то можно найти немало приятных новшеств.

Напомним, что гоночная Лада Веста будет представлена в Москве уже на днях. Не пропустите это событие.

Так, на новой Калине список стандартного оборудования дополняется фронтальными подушками безопасности. Кроме того, что литые диски диаметром 16 дюймов украшают автомобиль, вас ожидает немало нововведений в электрооборудовании. Подогрев на передние сидения, парктроник, который будет полезен в условиях города, электрические стеклоподъемники как на передних, так и на задних дверцах, а также обогреватели и электропривод на зеркалах заднего вида и автоматическое включение ходовых огней.

Новая Калина имеет и более заряженную комплектацию – NFR, которая находится в стадии доводки. На данный момент инженеры подбирают оптимальные режимы работы для двигателя, прошивку переделывают чуть ли не ежедневно. Ожидается, что она начнет массово выпускаться с осени сего года. Двигатель с объемом 1,6 литра оснащен модернизированной системой впрыска, что, наряду с чип-тюнингом и улучшенным выпуском, увеличило максимальную мощность до 140 лошадок.

Элементы подвески в NFR, например, пружины и амортизаторы, собственной конструкции компании Лада Спорт. Некоторые элементы, например, ШРУСы, позаимствованы у Renault Megane. Разгон до первой сотни занимает 8,5 секунд, а с торможением проблем не возникнет, так как тормозная система намного эффективнее, чем у Калины ранних выпусков. Внешний вид NFR украшают легкосплавные диски диаметром 17 дюймов, а также жабры на капоте, которые во много раз улучшают охлаждение двигателя.

Цена NFR еще не оглашалась, будет известна после урегулирования всех вопросов с поставщиками комплектующих, но некоторые эксперты прогнозируют, что она составит около 650 тыс. рублей. Напомним, что до рестайлинга Калина имела двигатель объемом 1,6 литра с мощностью 95 лошадок, а крутящий момент составлял 145 Нм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: