Египетский завод будет собирать Lada Granta

Египетский завод будет собирать Lada Granta

Египетский завод Al Amal начнёт производство модели Lada Granta с октября 2014 года, по сообщению инженера компании Al Alam Co Асема Дейаба газете «Известия».

Контракт на поставку и сборку автомобилей Lada Granta уже составлен и на данный момент находится на стадии согласования между компанией Al Alam Co и АвтоВАЗ. Факт ведения переговоров с египетским автомобильным концерном был официально подтверждён пресс-службой АвтоВАЗа, однако, как заявили представители компании, окончательного решения по заключению контракта до сих пор нет.

В случае успешного завершения переговоров, Al Amal Co будет единственной компанией за рубежом, выпускающей модель Lada Granta. В России, помимо родного для этой модели завода АвтоВАЗ в Тольятти, имеется лишь один производитель, осуществляющий полный цикл работ (сборка, сварка, покраска) по созданию семейства автомобилей Lada Granta, и находится он в Ижевске («ИжАвто»).

Условия контракта, выдвигаемые обеими сторонами, общественности пока что не известны. Напомним, что у новой Лада Гранта стали лучше закрываться двери.

Следует отметить, что автомобили Lada комплектуют в четырёх странах мира, помимо Египта. С 2003 года полный цикл работ (сборка, сварка, покраска) по созданию автомобилей Lada освоен в Казахстане, на заводе «Азия авто», входящем в концерн «Бипэк авто». С 1999 года автомобили Lada собираются в Эквадоре, с 2011 – в Уругвае. В этом году продолжается строительство завода в Иордании.

Напомним, что в конце лета стартует Московский автосалон, где широкой публике будет представлен прототип седана Лада Веста производства Волжского автозавода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: