Девиз компании: «LADA — ключ к дорогам России»

Официальный тизер прототипа седана Lada Vesta


Официальный тизер прототипа седана Lada Vesta


В конце лета стартует Московский автосалон, где широкой публике будет представлен прототип седана Лада Веста производства Волжского автозавода. Ожидается, что новая Lada Vesta станет достойной преемницей Lada Priora.





По словам президента «АвтоВАЗ» Бу Андерссона цена Лада Веста будет начинаться от 400 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Это вполне конкурентноспособная стоимость для нового автомобиля российского производства. Кроме того, Lada Vesta будет отвечать всем нормам европейской безопасности, а дизайнеры обещают лучший интерьер в классе. Стоит добавить, что Lada Vesta разработана на совершенно новой платформе и оснащена двигателями Renault. Так же от Renault-Nissan российская новинка получит заднюю торсионную балку и рулевое управление.

Напомним, что в конце августа, на предстоящем Московском автосалоне, компания «АвтоВАЗ» собирается представить свою очередную новинку.

Что касается модели кузова, то Лада Vesta планируют выпускать не только в кузове «седан» и полюбившемся россиянам «хетчбек», но и набирающим популярность кузове «универсал». Издание «Авто среда» сообщает, что работы над «универсалом» еще ведутся, но два основных варианта стиля автомобиля уже выбраны, утверждены пропорции и макеты экстерьера.

Планируется, что первая серийная «Веста» сойдёт с конвейера в сентябре 2015 года, а к 2016 ожидается выпуск, как минимум, пяти тысяч автомобилей в кузове «седан». В этом же году ожидается начало выпуска Lada Vesta «хетчбэк», а вот точные сроки появления «универсала» пока не называются. Если ранее планировалось запустить производство в Тольятти, то сейчас в планах руководства «АвтоВАЗ» фигурирует завод в Ижевске.

Стоит отметить, что российская компания «АвтоВАЗ» перешла под контроль японско-французской компании «Renault-Nissan».





   Похожий материал

    Лада Веста будут собирать в Казахстане Лада Веста будут собирать в Казахстане
    Производственная линия по сборке седана Lada Vesta будет запущена на новом заводе компании «АвтоВАЗ» в Усть-Каменогорске. Произойдёт это, как ожидается, уже в 2016 году.

    АвтоВАЗ предлагает Lada Vesta европейцам АвтоВАЗ предлагает Lada Vesta европейцам
    Крупнейший российский автомобилестроительный концерн "АВТОВАЗ" собирается поставлять своё новое детище – автомобильную модель "LADA Vesta" – на просторы всей территории СНГ и в европейские страны.



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика VAZGARAGE.RU | КАРТА САЙТА