«АвтоВАЗ» приступил к выпуску автомобилей Datsun

«АвтоВАЗ» приступил к выпуску автомобилей Datsun

Волжский автозавод освоил выпуск автомобилей под еще одним зарубежным брендом. Как стало известно из сообщений информагентств, 14 июля на конвейер встал долгожданный Datsun on-Do, который будет выпускаться вместе с вазовскими «Грантой» и «Калиной».

Модель on-Do, по сути являющаяся глубоко модернизированной «Ладой Грантой», будет первопроходцем в плеяде моделей Datsun, которые планируется вывести на российский рынок. Руководство японской компании не скрывает того, что делает большие ставки на автомобиль. Премьера новинки была проведена минувшей весной в Москве. Бюджетный седан оснащен бензиновым двигателем объемом 1,6 литра с мощностью 82 и 87 л.с. (зависит от комплектации). Пока что покупателям будут предложены версии только с механической 5-ступенчатой коробкой переключения передач.

Напомним, что «АвтоВАЗ» приступил к разработке нового электромобиля. Новинку создадут на базе обновленной «Калины». Точные сроки выхода модели, а также ее технические характеристики пока неизвестны.

Уже в базовом оснащении машина может похвастать системой ABS, усилителем тормозов, распределителем тормозных усилий, водительской подушкой безопасности, электроусилителем рулевого управления, передними сиденьями с подогревом, рулевой колонкой с регулировкой по высоте, а также складывающейся спинкой задних сидений. Цена автомобиля в «базе» – 329 тыс. рублей.

Вскоре после седана on-Do должен начаться выпуск еще как минимум трех моделей Datsun. Уже известно, что будет представлен хэтчбек с названием mi-DO и автомобиль на базе «Лады Калины Cross», которая также должна быть представлена публике в ближайшее время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: