Lada Kalina Cross: первые фотографии

Lada Kalina Cross: первые фотографии

Компанией «АвтоВАЗ» недавно была опубликована первая официальная фотография Lada Kalina — внедорожная версия универсала. Название модели автомобиля разработчики решили не менять, а лишь добавили приставку Cross. А 26 июня, на очередном собрании представителей «АвтоВАЗа» состоится премьера машины.

Новый автомобиль подняли над землей на 23 миллиметра, и теперь дорожный просвет увеличился до 208 миллиметров. По словам разработчиков, клиренс удалось увеличить за счет новых увеличенных покрышек и модернизированной подвески. Новинка от «АвтоВАЗа» оснащена стальными 15-дюймовыми дисками, а салон был обновлен с помощью добавления новой панели приборов и ярких вставок на креслах.

Lada Kalina Cross: первые фотографии

На сегодняшний день компания «АвтоВАЗ» еще продолжает проводить испытания Lada Kalina Cross — идет подготовка модели к сертификации. Компания рассчитывает на то, что уже в сентябре начнется сборка новинки, но официальная дата начала продаж будет оглашена ранее.

Lada Kalina Cross: первые фотографии

Как уже сообщали ранее, Воложский автомобильный завод для разработки модели решил минимизировать стоимость автомобиля для охвата большего сегмента рынка. Приблизительная стоимость такой «Калины» будет колебаться от 400 до 450 тысяч рублей, что является весьма неплохим показателем для нового автомобиля такого класса. Компания рассчитывала на то, чтобы почти все желающие смогли позволить себе данный автомобиль и, скорее всего, у них это получится.

Октябрь же порадует нас выходом новой модели (модификация Lada Largus). Автомобиль будет создаваться в таком же стиле, что и Cross.

Напомним, что АвтоВАЗ будет производить авто только по предзаказу. Такие меры позволят существенно сэкономить бюджет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: