Каждый 5 иностранный сотрудник АвтоВАЗ уволен

Каждый 5 иностранный сотрудник АвтоВАЗ уволен

В компании «АвтоВАЗ» провели массовое сокращение иностранных сотрудников. На данный момент уволен каждый пятый иностранец, и теперь из 50 таких работников свое рабочее место сохранили всего лишь одиннадцать человек. При этом появился новый сотрудник – индус Венкатрам Мамиллапалле.

Глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон рассказал в интервью, что в течение этого года в компании число иностранных работников сократилось практически в 5 раз. В мае 2014 года работало еще 29 человек, в том числе и сам руководитель «АвтоВАЗа» — представитель Швеции Андерссон, а до конца года здесь может остаться всего четыре сотрудника.

Напомним, что в 2013 году российский АвтоВАЗ пережил глубокий кризис, последствия которого всё еще препятствуют нормальному функционированию предприятия. В связи с необходимостью стабилизировать финансовое положение, руководство АвтоВАЗа вынуждено действовать жестко и бескомпромиссно. В целях экономии расходов, в промышленном гиганте планируется провести масштабное сокращение штатов.

Андерссон сообщил, что он работает в «АвтоВАЗе» с начала 2014 года, и на тот момент тут на различных должностях работало 50 иностранцев. Сейчас это число сократилось до 11.

Что касается отбора на руководящие места самим Бу Андерссоном иностранных представителей, то президент компании «АвтоВАЗ» объясняет такой подход необходимостью поиска лучших кадров. К примеру, собеседования на вакансию «исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу» проводились со многими топ-менеджерами не только из зарубежных государств, но и из России, однако лучший результат показал именно эксперт из Европы, уже имеющий более 25 лет опыт работы в аналогичной отрасли.

Отметим, что уже не первый год компания «АвтоВАЗ» работает над тем, чтобы оптимизировать свою деятельность. Это необходимо для снижения убыточности работы организации. Тем не менее, как показывает статистика, выйти из рецессии организации пока не удается. Обнародованные данные о доходах и расходах «АвтоВАЗа» также неутешительны.

Также в число новых иностранных сотрудников завода входит и уроженец Индии Венкатрам Мамиллапалле. Раньше он работал в Tata Motors , а в июле 2014 года Венкатрама Мамиллапалле назначили вице-президентом по закупкам в «АвтоВАЗе».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: