За полгода АвтоВАЗ потерял почти в 3 миллиарда

За полгода АвтоВАЗ потерял почти в 3 миллиарда

Уже не первый год компания «АвтоВАЗ» работает над тем, чтобы оптимизировать свою деятельность. Это необходимо для снижения убыточности работы организации. Тем не менее, как показывает статистика, выйти из рецессии организации пока не удается. Обнародованные данные о доходах и расходах «АвтоВАЗа» также неутешительны.

В частности, за первое полугодие текущего года отечественная автокомпания реализовала свои автомобили Lada на сумму более чем 91 млрд. руб. При этом, расходы компании превысили сумму общего дохода почти на 2,75 млрд., что и составило показатель чистого убытка от деятельности фирмы. При этом снизились и объемы продаж.

Если сравнивать количество машин, проданных в этом году за 6 мес., с показателем прошлого года, то разница составит 5%. К примеру, в текущем полугодии «АвтоВАЗ» реализовал 220251 автомобиль, что стало меньше, чем в прошлом году. Само руководство автокомпании считает это все временными сложностями в виду состояния рынка и не стабильности.

Эксперты и аналитики же уверяют, что несмотря на убыточность, новому руководству автокомпании все же удалось вывести «АвтоВАЗ» из сложного состояния. Убыточность сокращается благодаря правильной оптимизации производства, которую необходимо продолжить и дальше. И в будущем продажи машин могут увеличиться.

Напомним, что с 1 августа руководители компании «АвтоВАЗ», до этого передвигавшиеся на иномарках, станут ездить на LADA, подтверждая и рекламируя качество продукции. Президент компании Андерсон сядет за руль Lada Largus Cross цвета “белый металлик” с черной крышей и кожаным интерьером, собранной для него, и считает, что это пойдет на пользу компании.

С целью стимулировать интерес отечественного потребителя к машинам российского производства, «АвтоВАЗ» разработал ряд новинок. Все они максимально будут соответствовать европейскому классу машин, как на внешний вид, так и по качеству. Среди прорывных моделей называются Lada Largus, полноприводная Lada Urban и Lada Kalina Cross.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: