«АвтоВАЗ» будет экспортировать автомобили в 10 стран

«АвтоВАЗ» будет экспортировать автомобили в 10 стран

Бу Андерсон – президент компании «АвтоВАЗ» провел брифинг с журналистами. На нем он заявил о ближайших планах фирмы. По его словам, в данный момент рассматривается возможность увеличения экспортных поставок машин за рубеж. В частности, помимо стран СНГ в качестве кандидатов могут стать еще около 10 государств мира.

Несмотря на перспективу, Бу Андерсон констатирует, что для компании «АвтоВАЗ» по-прежнему приоритетным является внутренний рынок. Так, первое место по объему экспорта машин занимает Казахстан. Затем идут другие страны-члены СНГ. Рассмотрение других 10 стран мира – это возможности расширения деятельности «АвтоВАЗа» в будущем.

Напомним, что в компании «АвтоВАЗ» провели массовое сокращение иностранных сотрудников. На данный момент уволен каждый пятый иностранец, и теперь из 50 таких работников свое рабочее место сохранили всего лишь одиннадцать человек. При этом появился новый сотрудник – индус Венкатрам Мамиллапалле.

Пока, неизвестно точно, в какие страны будут совершаться поставки продукции отечественной автокомпании. Однако эксперты предполагают, что таковыми могут стать рынки Египта, а также ряда стран Латинской Америки. Во время встречи Владимира Путина в период латиноамериканского турне, такие возможности уже обсуждались.

В частности, Куба и Венесуэла предложили воспользоваться их технической базой для размещения филиалов «АвтоВАЗа» с целью производства автомобилей на их территории с дальнейшим экспортом в страны Латинской Америки. Стоит отметить, что несмотря на планы, компания в этом году снизила экспортные поставки почти на 9,4%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: