Украина не является стратегическим рынком для АвтоВАЗ

Украина не является стратегическим рынком для АвтоВАЗ

Президент АвтоВАЗа Бо Андерссон рассказал, что Украина не является стратегическим рынком для экспортной политики компании, и что потеря этого рынка не скажется на экономическом состоянии предприятия. Приоритетным экспортным направлением для АвтоВАЗа является Казахстан.

Напомним, что недавно опубликовали официальную информацию о том, что АвтоВАЗ больше не будет поставлять машины в Украину в связи из удорожанием автомобилей. Кроме того, некоторые модели не отвечают вступившим в силу в стране европейскими стандартами безопасности.

«У нас много проблем, но, думаю, Украина не входит в их число. В прошлом году мы продали 7 тысяч автомобилей на Украине. На предыдущей работе, в ГАЗе, я провел довольного много времени в этой стране. Я бы сказал, что это важный рынок, но не очень крупный. К примеру, Казахстан важнее для нас, поскольку там мы продаем гораздо больше автомобилей», — сообщил Бо Андерссон в интервью РБК.

Падение рубля на АвтоВАЗе не скажется напрямую, так как более 70% затрат компании оплачиваются рублями. Единственное, чего опасаются в компании на фоне экономической напряженности, это снижение покупательской способности населения.

«Во-первых, я бизнесмен. Во-вторых, я ничего не боюсь. В-третьих, я не живу в родной стране уже 22 года. Самое важное для нас здесь, на АвтоВАЗе, сделать предприятие лучше, помочь людям производить качественный продукт. А политика меня не волнует», — так президент АвтоВАЗа прокомментировал ситуацию с украинским конфликтом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: