Девиз компании: «LADA — ключ к дорогам России»

Украина не является стратегическим рынком для АвтоВАЗ


Украина не является стратегическим рынком для АвтоВАЗ


Президент АвтоВАЗа Бо Андерссон рассказал, что Украина не является стратегическим рынком для экспортной политики компании, и что потеря этого рынка не скажется на экономическом состоянии предприятия. Приоритетным экспортным направлением для АвтоВАЗа является Казахстан.





Напомним, что недавно опубликовали официальную информацию о том, что АвтоВАЗ больше не будет поставлять машины в Украину в связи из удорожанием автомобилей. Кроме того, некоторые модели не отвечают вступившим в силу в стране европейскими стандартами безопасности.

«У нас много проблем, но, думаю, Украина не входит в их число. В прошлом году мы продали 7 тысяч автомобилей на Украине. На предыдущей работе, в ГАЗе, я провел довольного много времени в этой стране. Я бы сказал, что это важный рынок, но не очень крупный. К примеру, Казахстан важнее для нас, поскольку там мы продаем гораздо больше автомобилей», - сообщил Бо Андерссон в интервью РБК.

Падение рубля на АвтоВАЗе не скажется напрямую, так как более 70% затрат компании оплачиваются рублями. Единственное, чего опасаются в компании на фоне экономической напряженности, это снижение покупательской способности населения.

«Во-первых, я бизнесмен. Во-вторых, я ничего не боюсь. В-третьих, я не живу в родной стране уже 22 года. Самое важное для нас здесь, на АвтоВАЗе, сделать предприятие лучше, помочь людям производить качественный продукт. А политика меня не волнует», - так президент АвтоВАЗа прокомментировал ситуацию с украинским конфликтом.





   Похожий материал

    Каждый 5 иностранный сотрудник АвтоВАЗ уволен Каждый 5 иностранный сотрудник АвтоВАЗ уволен
    В компании «АвтоВАЗ» провели массовое сокращение иностранных сотрудников. На данный момент уволен каждый пятый иностранец, и теперь из 50 таких работников свое рабочее место сохранили всего лишь одиннадцать человек. При этом появился новый сотрудник

    АвтоВАЗ больше не будет поставлять машины в Украину АвтоВАЗ больше не будет поставлять машины в Украину
    Волжский автозавод перестал поставлять свои машины на украинский автомобильный рынок. Экспорт в страну прекратился в начале 2014 года, однако известно об этом стало только сейчас. На данный момент местные дилеры уже практически полностью распродали



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика VAZGARAGE.RU | КАРТА САЙТА