Спортивная Lada Vesta будет участвовать в гонках

Спортивная Lada Vesta будет участвовать в гонках

ММАС-2014 порадовала нас дебютом нового гоночного автомобиля Лада, построенного на базе раннее вышедшего Vesta. Со следующего года автомобиль станет участником WTCC — чемпионата мира по гонке, в котором на него возлагаются большие надежды.

В связи с изменением места основного спонсора, кузов нового автомобиля будет перекрашен в желтый цвет, а не как это было раньше с гоночной Грантой — красный. Теперь место спонсора будет занимать компания Роснефть (ранее же спонсором выступал Лукойл).

Напомним, что самый востребованный на современном рынке хэтчбек заметно преобразился, причем не только внешне и внутренне, но и по цене. Рестайлинговая версия вышла на 5 тыс. руб. дороже, чем второй по популярности хэтчбек, Лада Гранта Спорт.

К сожалению, пока не разглашаются технические характеристики новой Лады. Известно лишь то, что двигатель автомобиля будет способен развивать мощность в 500 л. с. Как сообщалось в издании Чемпионат, в январе планируется провести тестирование новой Весты.

Российская гоночная команда делает большие ставки на новый автомобиль, они рассчитывают вырваться вперед уже на первых этапах гонки. Пока что команда располагается на третьем месте в зачете производителей. Пилоты российской команды Джеймс Томпсон, Михаил Козловский и Роб Хафф в личном зачете заняли 17-е, 15-е и 12-е места соответственно. В Китае 3-го октября будет проведен ближайший этап данного чемпионата, где команда изо всех сил постарается вырваться на несколько позиций вперед.

Спортивная Lada Vesta будет участвовать в гонках
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: