Lada XRay Cross будет полноприводной

Lada XRay Cross будет полноприводной

Московский Автосалон-2014 предложил посетителям два новых концепта от российского автогиганта АвтоВАЗ. По замыслу производителя, обе модели определяют будущую основу обновленного модельного ряда от Lada. Представленные Lada Vesta и Lada XRay формируют новый стиль и являют собой будущее лицо компании «АвтоВАЗ». Помимо этого, обе новинки представляют собой вполне реальные в осуществлении концепции и будут поставлены на конвейер достаточно скоро: XRay — в январе 2016, а спустя три месяца — полноприводная версия XRay Cross.

По словам Главы «АвтоВАЗа» Бу Андерссона, обе модели станут прорывом в деятельности компании и будут блистать в модельном ряду Lada. Напомним, что до автосалона автомобиль носил название BM-Hatch, а полноприводная версия – B-Cross. При производстве обеих моделей будет использована платформа Renault.

По данным из издания АвтоВести, модель XRay конструктивно близка к Renault, а ХRay Cross во многих технических моментах будет напоминать Duster.

Предназначенный для городских дорог кроссовер Lada XRay будет оснащен только передним приводом. Более мощный XRay Cross будет предлагаться и с полным, и с переднеприводным приводом. Напомним, что привод на 4 колеса присутствует пока только у одной модели «АвтоВАЗа» и это Lada 4×4, называемая также «Нива».

Lada XRay Cross будет полноприводной
Lada XRay Cross будет полноприводной
Lada XRay Cross будет полноприводной

Гамма предлагаемых для обоих моделей кроссоверов двигателей пока достоверно не известна. Специалисты обсуждают возможности использования вазовских моторов и партнерских агрегатов. Производство автомобилей будет реализовано на заводе в Тольятти. Напомним, что на выставке в Москве было представлено сразу два новых внедорожника от АвтоВАЗ.

<!—Get Adobe Flash player
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: