АвтоВАЗ закрыл прием новых сотрудников на работу

АвтоВАЗ закрыл прием новых сотрудников на работу

Новость российских и иностранных СМИ про то, что компания АвтоВАЗ к 2020 году собирается урезать штат работников с 55.000 до 30.000 человек, была ниспровергнута. По словам пресс-службы автомобильного завода России, в компании всего лишь было принято постановление о приостановлении приема на работу очередных служащих, а не многочисленное увольнение. В результате из-за свойственного компании уменьшения работников к 2020 году убудет от 20.000 до 25.000 сотрудников.

«Около 6.000 – 7.000 служащих российского автогиганта оставляют работу каждый год. Основания: выход на заслуженный отдых, аннулирование трудового договора, уход по собственному желанию», – разъяснили в пресс-центре.

Следует отметить, что в начале лета текущего года управление АвтоВАЗом было передано партнерству «Рено-Ниссан». Было заключено соглашение, в соответствии с которым французскому союзу был передан основной пакет акций, равный 74,51%.

Напомним, что Московский Автосалон-2014 предложил посетителям два новых концепта от российского автогиганта АвтоВАЗ. По замыслу производителя, обе модели определяют будущую основу обновленного модельного ряда от Lada. Представленные Lada Vesta и Lada XRay формируют новый стиль и являют собой будущее лицо компании “АвтоВАЗ”.

По результатам первой половины 2014 г. потери «Рено» от членства в АвтоВАЗе насчитывали 55 миллионов евро. А за 2013 г. потери составили 34 миллиона евро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: